Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 15:21  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  25 май 2015, 09:40

•  г.Александров

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго дня, лета и предстоящих выходных :)
Подскажите, при прохождении ТО-1 (2500 т.км.) в трансмиссию и двигатель у дилера было залито масло не из списка рекомендованных, а другое, с такими же характеристиками. С одной стороны - нарушение условий гарантии, с другой - работы выполнил оф. дилер и слова даже не сказал против. При ТО-2 все как завод прописал, тоже у дилера. Гарантия на эти агрегаты сохраняется в таком случае или все же нет?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 16:03  
Профи
Профи

11029
  •  6413
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Так ты свой вопрос дилеру и задай? Форум к дилеру какое отношение имеет? Мы здесь сами по себе. Нам и без дилеров не скучно.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 16:08  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  г.Александров

Да понятно, что тут мы сами по себе... я про опыт спрашиваю, самый такой нашенский опыт ... А дилер что? Дилер отмазываться любит ... когда разговор про бесплатные работы заходит ...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 09:00  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 43
  •   16

•  03 июн 2016, 12:29

•  Красноярск - СПБ

Дилер залил то что ему досталось дешевле и с чего он имеет большую выгоду. Если есть заказ наряд, то при возникновении кокой либо неисправности - у вас есть бумажка с печатью...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 10:04  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  22 июн 2014, 09:34

На каждый агрегат своя ,и марка масла тут роли не играет.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 16:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  г.Александров

Собственно, вот переписка с "горячей линией" GM-АвтоВаз:

Я- Здравствуйте. При прохождении ТО-1 (2400 км.) по моей просьбе в трансмиссию и двигатель у дилера было залито масло не из списка рекомендованных, а другое, с такими же характеристиками, в частности в двигатель было залито масло с характеристиками ACEA A3/B4, в трансмиссию было залито масло с характеристиками SAE 75W-40 GL4/GL5, работы выполнил оф. дилер и слова даже не сказал против. При ТО-2 (15 231 км) все материалы, включая масло, и работы были приобретены/выполнены тоже у дилера. Гарантия на эти агрегаты сохраняется в таком случае или все же нет?

GM- Добрый день, ....
Для сохранения гарантии завода-изготовителя необходимо соблюдать условия гарантии. Обслуживание и ремонт Вашего автомобиля настоятельно рекомендуем проводить у официальных дилеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», так как только они располагают специально обученным персоналом, всем необходимым инструментом и оборудованием, оригинальными запасными частями, аксессуарами, принадлежностями и технической документацией в редакции, учитывающей последние изменения в конструкции автомобиля и в технологии его ремонта и обслуживания.
Гарантийные обязательства подробно изложены в сервисной книжке в соответствующем разделе:
Дефекты, не попадающие под гарантийные обязательства завода-изготовителя ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»:
– непосредственной или косвенной причиной которых могли стать любая самовольная разборка и ремонт систем Автомобиля, его агрегатов и узлов или Автомобиля в целом и/или изменение конструкции Автомобиля, не одобренное заводом-изготовителем, и/или использование топлива, смазочных и иных материалов, отличных от рекомендуемых в Руководстве по эксплуатации Автомобиля;
Гарантия на данные агрегаты сохраняется, но в случае возникновения дефекта, причиной которого послужило использование не рекомендованных материалов (до ТО-2), на данные агрегаты она не распространяется.

Я- Спасибо за быстрый ответ. Сервисную книжку я, конечно же, читал. Пожалуйста ответьте мне четко - "да или нет?". при прохождении ТО-1 в сроки и при пробеге, регламентированными заводом-изготовителем было использовано масло отличное от рекомендуемых в Руководстве по эксплуатации Автомобиля, но работы проводились у официальных дилеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».
С одной стороны марка масла не соответствует рекомендациям завода-изготовителя, описанной в сервисной книжке, но соответствуют технические параметры (трансмиссионное масло SAE 75W-90 и API GL-4/GL-5; моторное масло ACEA A3), с другой работы по его замене проведены организацией, уполномоченной этим самым заводом, и никаких претензий по поводу "не того" масла эта организация (дилер) не предъявила, не настояла на использовании ТОЛЬКО рекомендованного масла. Заказ-наряд на проведение работ от дилера имеется.
ВОПРОС: Сохраняются ли гарантийные обязательства при этих условиях? ДА или НЕТ? Если нет, то, пожалуйста, предоставьте обоснованный ответ, а не просто "читайте сервисную книжку".

GM: Добрый день, ....
Если дефект возник по причине использования не рекомендованного масла, то по гарантии дефект устраняться не будет. По гарантии устраняются только производственные недостатки.

Я- Спасибо.
Скажите, пожалуйста, какие могут быть дефекты по причине не рекомендованного масла, а какие по производственным причинам? В частности, меня интересуют проблемы в трансмиссии: прогрессирующий гул в КПП и переднем мосту (это из того, что слышно явно). К дилерам обращался, у них что-то со слухом - то они слышат, то не слышат ... причем дилеров, к которым я обращался, два: "Дилер №1" и "Дилер №2". В "Дилер №1" проводили диагностику и на подъемнике и на дороге во время движения, на подъемнике мастер подтвердил излишний шум в КПП, на дороге инженер по гарантии отнес это к вибрации обшивки крыши ... В "Дилер №2" инженер по гарантии при ходовых испытаниях на дороге посторонних шумов КПП не выявил, про передний мост сказал "начинает" ... Что "начинает", он не уточнил.
Так же могу пояснить, что весной 2015 г. при пробеге примерно 10-11 тыс. км. я уже обращался по гарантии в "Дилер №2" с вопросом течи масла из КПП и проблемой со сцеплением, тогда оказалось, что не была должным образом закручена гайка в КПП и масло утекало через нее, и, следовательно, был забрызган ведомый диск сцепления. Диск сцепления дилер поменял, но инженер по гарантии выдать какие-либо документы об этом (о причинах замены диска сцепления и устранении течи масла) отказался, мотивируя это тем, что это его личное дело, мол захотел, вот и поменял. Сделал только запись в сервисной книжке о замене диска сцепления.
В данном случае, я думаю, использование не рекомендованного масла никак не связано с недокрученной гайкой.
Буду признателен за развернутый ответ и возможные рекомендации по дальнейшему решению вопроса.

GM- Добрый день, ....
Проводить диагностику удаленно не представляется возможным.
Решение о необходимости проведения ремонта принимает инженер по гарантии.
По информации отдела послепродажного обслуживания, трансмиссионные шумы, на которые Вы ссылаетесь, присутствуют на всех автомобилях Шевроле Нива в той или иной степени, и являются функциональными, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля или его элементов и не снижают их ресурс.
Повышенный функциональный шум со стороны коробки передач, особенно при подаче дополнительной нагрузки на холостом ходу двигателя и нейтральной передаче (обогреватель стекла, фары, ГУР, кондиционер), присутствует на всех трансмиссиях в большей или меньшей степени и не является дефектом. Этот шум не снижает ресурс узла. Шум усиливается при нагреве трансмиссионного масла ввиду снижения вязкости при увеличении температуры до максимального уровня.

Понятно, что удаленно машину никто не продиагностирует, не компутер чай ... НО как бы тупик ... :smile_headbang:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 16:44  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Хмурый , этот дилер не откажет, а вот другой может послать... к этому.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 16:49  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  32

•  г.Александров

"Этот" это не дилер, а завод-изготовитель, переписка с ним была. А дилеры - да в футбол могут поиграть :)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 16:51  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@Хмурый , забей и катайся.Тебе дилер залил рекомендованное по характеристикам,бумажка есть?Есть!Если что то случится с любым узлом,то это их проблемы,то есть дилера ЖМ. Поменяют по гарантии!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 16:54  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Хмурый , "этот" - который масло менял.