Если сравнивать валы, то им в такой постановке вопроса - 84 или 90 - абсолютно без разницы до скольки крутиться, тут весь комплекс важен.
По поводу что каждый делает с нивами и где брать субари - не надо, я это всё замечательно знаю, могу подписать какая нива для чего, чтоб выйдя с подъезда случаем не перепутать.

1. Я не советовал, я писал что надо для драйва, применительно к городу.) Для "драйва" в жопе болотной мне хватало первой машины с 03им.
2. Всё там крутится нормально с 90ым, если он нормально сделан и отбалансирован, и не цепляйтесь вы за этот р/с, там другое важнее. В рскг 84ый вал крутится на классике вполне себе до 7+, и то ограничено регламентом, ибо больше нельзя чем 1,8 на нивском блоке и шатуны штатные с поршнями, с минимумом переделок, каналы мелкие и т.д.. Был бы 90ый разрешен - и с ним бы закрутилось. Там другое соотношение важнее. И кто запрещал при сборке 90го, раз уже пошла такая пьянка, другой шатун использовать с поршнем? И бояться надо больше зависа клапана на 7+, а не поршневой. По этому и не кручу больше 7 на М3, ибо не знаю что там за пружины с клапанами.)
Ну вот ту что слева "для драйва в городе" можно было бы поменять на форик и это было бы более рационально во всех отношениях. Там и комфорт и кондей и тишина бы была совсем иная, и если колеса больше не ставить и блокировки не пихать то он ее сделает по всем показателям чуть ли не за те же деньги и без гемороя... а это извращение чисто на любителя. Имхо конечно.
А по лесам лазить против нивы в своем классе и по ценникам и по проходимости после доработок конкурентов "цена-качество" уже нету так что ТАМ оправдано...
-писать что "надо для драйва" это конечно не совет?

я под столом...
вообще, если что тема про настройики эбу а уж никак не про драйв в городе на карбе со злыми валами... так что без обид, безумно рад что удалось похвастаться содеяным (видимо для этого и делалось) но давайте прикроем сей диалог
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Если сравнивать валы, то им в такой постановке вопроса - 84 или 90 - абсолютно без разницы до скольки крутиться, тут весь комплекс важен.
По поводу что каждый делает с нивами и где брать субари - не надо, я это всё замечательно знаю, могу подписать какая нива для чего, чтоб выйдя с подъезда случаем не перепутать.

1. Я не советовал, я писал что надо для драйва, применительно к городу.) Для "драйва" в жопе болотной мне хватало первой машины с 03им.
2. Всё там крутится нормально с 90ым, если он нормально сделан и отбалансирован, и не цепляйтесь вы за этот р/с, там другое важнее. В рскг 84ый вал крутится на классике вполне себе до 7+, и то ограничено регламентом, ибо больше нельзя чем 1,8 на нивском блоке и шатуны штатные с поршнями, с минимумом переделок, каналы мелкие и т.д.. Был бы 90ый разрешен - и с ним бы закрутилось. Там другое соотношение важнее. И кто запрещал при сборке 90го, раз уже пошла такая пьянка, другой шатун использовать с поршнем? И бояться надо больше зависа клапана на 7+, а не поршневой. По этому и не кручу больше 7 на М3, ибо не знаю что там за пружины с клапанами.)
Другой шатун с поршнем использовать нельзя из за компрессионной высоты поршня и высоты блока о чем я кстати тоже намекал про его высоту... придется искать на меньшем пальце таблеточные поршни и хорошо если не на два кольца... были таки комплекты у СТИ вроде. С шатунами 143,5мм с высотой поршня 25,9 с тогкими кольцами, только даже относительно стока это один черт уменьшает р/с с 1,7 до 1,6, а поршни во первых кованные во вторых таблетка таблеткой без юбки почти. Так что только для спорт извращений и не на долго... да и не выпускают их уже давно...