Летом прошлого года начали скакать обороты настолько, что невозможно было передачу переключить, не заглушив двигатель. Пришлось приобрести РХХ какой был в магазине (ОМЕГА 21214 21203-1148300). РХХ оказался совсем не супер, к тому же с маленькой шляпой. Но проблема решилась и автомобиль нормально поехал. Но обороты периодически плавали. Замена ДПДЗ не помогла. Прокатавшись за 3 месяца 3,5тык, приобрёл и установил Регулятор холостого хода Автотрейд 21203-1148300 (23.1148300), с полноценной нивовской шляпой. Проблема ушла, но опять не надолго. Обороты плавали, но в пределах терпимого.
Однажды, разгребая хламовник, я нашёл трансформаторный блок питания на 9 вольт, из которого на коленке сваял приборчик для проверки РХХ (схемы есть в
интернете). Сначала разобрал с помощью приборчика омеговский РХХ. Промыл и смазал вот такой смазкой:

Такая смазка используется для смазки термоплёнок в лазерных принтерах. Омега ожила и заработала на ШНиве. Пока автотрейдовский регулятор был доступен на столе, я его также разобрал, почистил и смазал, после чего поставил на ДУ, а омегу положил про запас. С тех пор прошло уже более 2-х месяцев, а машина проехала чуть больше 2 тык. ТТТ, я забыл, что такое плавающие обороты.
ЗЫ: смазка дорогая, но оно того стоит

Тем более, что я просто воспользовался служебным положением

ЗЗЫ: дроссельный узел чистый - спасибо вот этой
штуке, 1 год и 12тык - полёт нормальный, только шланги потемнели от температуры.