Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 18:35  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 69

•  21 дек 2004, 23:54

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Herr_Oberst писал(а):

кхмм.. Я позвонил мне ответили - 1648р..

3 часа назад взял ДПДЗ (бесконтактный, сделан в Пензе) в одном из магазинов в Твери.
Цена: 320р.
И считаю, что купил совсем не дешево! Где-то здесь пролетало сообщение: цена пензенского бесконтактного ДПДЗ - 220р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 08:00  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Добрался до магазина на Гражданском, купил GMовский датчик ДПДЗ. Дак вот стоит он не более 1600р., а таки что-то около 480р. :smile_bigsmile: . Вот сколько раз звонил по телефону по поводу запчастей, всегда мне называют не ту цену : Объяснение одно - Cisco IP телефония ( в офисе стоит ) - связь хреновая :

А теперь о главном:
Пришёл в гараж, засучил рукава.. Дел то на 5 мин... Но оказалось, что можно подлезть, только "кривой" отвёрткой : ЗАСАДА. Хорошо в гаражах нашлась добрая душа, а то бы и сегодня пешком ходить. После демонтажа датчика, оказалось, что под ним скопилось моторное масло, которое по видимости, попадает в впускную систему вместе с картерными газами ( я об этом писал http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=3991 ). К сожалению цифровым фотиком не вооружился, потому могу только рассказать. Итак.. Масло, не без помощи уплотнительного паролонового кольца, попало в сам датчик. О результате вы все знаете. Ошибка 0122.

Результат:
После замены датчика ушла не только эта ошибка, но и вторая. Следовательно можно полагать, что при возникновении ошибки 0122, и как следствии "аварийному" режиму работы двигателя, возникает "ложная ошибка" 0140 ( да да в самом начале я неправильно написал код ошибки. не 0141, а 0140 )

Размышление на последок:
GMовский датчик мне представляется более интересным, вследствии того, что он позволяет без его снятия проконтролировать и при необходимости убрать излишки скопившегося масла.
Бортовой компьютер - ВЕСЧЬ. Экономит время, деньги, нервы. При стоимости диагностики около 500р. он уже окупил себя и принёс прибыль :smile_nod: