Телепуз писал(а):
...
Я прошивал свой телефон (в подписи написано), результат-
1) Меньше глюков
2) Быстрее работа
3) Новые возможности
Давайте по пунктам:
1, 3 согласен, как правило в ПО что-то севершенствуется.
2 явно из-за того, что телефон еще "не замусорен" различного рода софтом, картинками, музыкой итд (больше свободного места(точнее достаточно места) работа быстрее - проверено годами на компьютерах да и других "интеллектуальных" устройствах)
Телепуз писал(а):
Материнскую плату-
1) Стабильнее работа при оверклоке
2) Возможность вольтмоддинга
3) Исправление глюков при работе с конкретными комплектующими
1 стабильнее она работать будет если скажем поставить нормальную систему охлаждения, но и все равно в пределах заложенных производителем: в частности, тайминги памяти, тайминги шин, разгоняемость процессора, выностливость видео к повышению частот пл AGP, перефирийный устройств к повышению частот по другим шинам(PCI, возможно ISA), устойчивоть параметров БП, в общем к оверклокингу подходить с точки зрения "прошил- стала лучше гнаться", как минимум некорректно.
2,3 по доп функциям и исправлениям согласен
Телепуз писал(а):
Видеокарту-
1) Повышена частота процессора
2) Повышена частота памяти
Думаю хватит... :
1,2 каким образом вы прошивкой повысили частоту??????????? :
Для этого существуют отдельные программы, например самая известная PowerStrip. Да даже если и увеличить ту самую частоту, все равно в пределах возможностей "железа", соглавитесь если у вас, например видео на базе NVidia RivaTuner TNT2, как ее не прошивай, не разгоняй ну не станет она по производительности да и по возможностям GeForece 4(любой из модификаций) . Как не старайся, а тайминги есть тайминги, и если память на видео не может физически работать быстрее чем это в ней заложено, тут хоть на голове стой, хоть с бубном вокруг нее танцуй.
Повторюсь при оверклокинге большее значение имеет
не прошивка а грамотное и эффективное охлаждение(локальное и всей системы в целом).
Да кстати при разгоне ресурс электронных компонентов сокращается - проверено на практике!!!!!
Телепуз писал(а):
...
Прошивка - изменение кода программы, а не физическое изменение компонентов
двигателя, а по сему вывод вернуть назад можно быстро и без последствий.
Вот в том то и дело, что не меняя компонентов, вы всего лишь загоните параметры производительности на максимум для данного "железа" (отличающиеся на небольшой % от средних значений), при этом серьезно уменьшив задел надежности и долговечности. Вернуть то конечно можно, но пробовать все это стоит, я считаю, только ради эксперимента, и потом все вернуть как было!
Таким образом ИТОГ: основная цель смены ПО (прошивки) - исправление ошибок, а доп. функции этот как бонус, и все!!!
Это все относилось к компьютерам.
А вот что касается двигателя авто, думаю логика схожа: сменив прошивку наверняка можно избавиться от ошибок (если они есть), дополнительные функции вряд ли появятся

А производительность если и увеличится то в пределах небольшого % заложенного конструкцией "железа", хотя для морального удовлетворения владельца этого может быть вполне достаточно!