Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 01:41  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 45

•  06 окт 2006, 20:52

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
тот что сейчас на шниву устанавливают.. кстати а зачем его устанавливают - я против!

Я вот тоже не пойму, зачем на современный совковый автомобиль устанавливать мотор модельного ряда конца 60-х начала 70-х, изменения только инжектор и гидрокомпесаторы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 08:42  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  18 июл 2006, 08:30

•  Москва

А подскажите пожалуйста. Я все думаю как заставить движок по быстрее сбрасывать обороты. : Уж слишком долго падают. : А то получается что бы переключить передачу нужно сек 4.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 15:33  
Резидент
Резидент

60
  •  721
  • 42

•  13 май 2006, 00:32

•  Дзержинск Нижегородской обл.

TAXist, ваши предложения? страна у нас не такая, чтоб новой машине новый мотор выдумывать. да к томуж Нива разрабатывалась на существующих агрегатах лехковых ВАЗов. ШН (кстати не совковая, в моем понимании, машина) унаследовала эту славную традицию, патамушта руководство ВАЗа или СП денег тратиь не хотело на это. (в планах были: МС-ферсон спереди, независимая сзади, еще чего-то там... забыл уже :smile_doh: )
так и живем, двигло - старьё под макияжем, мост от копья, коробка тоже...
хдеб взять-то другой движек? и каробку заодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 15:49  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

А я бы на ШНиве не отказался хотя бы от 2-хлитрового инжекторного УЗАМа, но и их уже не делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 17:19  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

shurenco писал(а):
А подскажите пожалуйста. Я все думаю как заставить движок по быстрее сбрасывать обороты. : Уж слишком долго падают. : А то получается что бы переключить передачу нужно сек 4.

Надо поменять прошивку. Я себе сделал - теперь падают как надо :smile_nod: Кроме того, получил нормальную динамику и тягу на низких оборотах. Если интересует где я это делал, пиши в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 19:11  
Участник
Участник

0
  •  102

•  27 ноя 2005, 23:00

•  г. Тула

Михаил Л. писал(а):
TAXist, ваши предложения? страна у нас не такая, чтоб новой машине новый мотор выдумывать. да к томуж Нива разрабатывалась на существующих агрегатах лехковых ВАЗов. ШН (кстати не совковая, в моем понимании, машина) унаследовала эту славную традицию, патамушта руководство ВАЗа или СП денег тратиь не хотело на это. (в планах были: МС-ферсон спереди, независимая сзади, еще чего-то там... забыл уже :smile_doh: )

Насчёт двигла и коробки 100% согласен, но макферсон и независимая сзади - зло. Всё же не паркетник какой, не Х5 или там МЛ320...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 21:48  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 43

•  28 янв 2011, 15:04

•  Казань

TAXist писал(а):
Цитата:
тот что сейчас на шниву устанавливают.. кстати а зачем его устанавливают - я против!

Я вот тоже не пойму, зачем на современный совковый автомобиль устанавливать мотор модельного ряда конца 60-х начала 70-х, изменения только инжектор и гидрокомпесаторы :

А зачем думать о другом двигателе :smile_nod: На это нужны головы, инжиниринг, трата денег. Машины и в таком состоянии неплохо покупают.