Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопрос про стук в двигателе.
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 15:19  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  52
  • 41

•  26 фев 2006, 20:25

•  Волгоградская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Машина выпуска 2006г., при заводке на холодную, стало что-то постукивать (очень похоже на стук клапана), при прогреве звук исчезал и мотор работал идеально. Вчера, заметил, что одна форсунка стоит криво, поправил её и о чудо машина заработала чисто. Правда я давно уже на ней не ездил, т.к. машина отца, у него спрашивал, говорит что вроде последнее время не стучало. Что это может быть и виновата ли форсунка, открыл мурзилку а там форсунки и топливная рампа совсем другие. И ещё при заводке на холодную слышен какой-то дизельный звук, это у всех так или только и меня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 15:55  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Цитата:
И ещё при заводке на холодную слышен какой-то дизельный звук, это у всех так или только и меня?
Это скорее цепь не сразу натягивается гремит пока масло в гидронатяжитель попадет.
Цитата:
очень похоже на стук клапана
Набери впоиске гидрокомпенсаторы,там много чего написано ,может твой случай есть :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 46

•  25 сен 2006, 15:53

•  Омск

Скорее всего стучит компенсатор.Бороться покупав новые не всегда помогает. А вот поставить регулировочьные винты от класики и все проблемы.Подходит идеально но надо звездочку размечать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 16:54  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  52
  • 41

•  26 фев 2006, 20:25

•  Волгоградская обл.

рк-100. Спасибо, щас поиском пробегусь.
Цитата:
Это скорее цепь не сразу натягивается гремит пока масло в гидронатяжитель попадет.

На цепь не похоже, звук какой-то не такой.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про стук в двигателе.
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 16:57  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

kartochkonos писал(а):
Машина выпуска 2006г., при заводке на холодную, стало что-то постукивать (очень похоже на стук клапана), при прогреве звук исчезал и мотор работал идеально. Вчера, заметил, что одна форсунка стоит криво, поправил её и о чудо машина заработала чисто. Правда я давно уже на ней не ездил, т.к. машина отца, у него спрашивал, говорит что вроде последнее время не стучало. Что это может быть и виновата ли форсунка, открыл мурзилку а там форсунки и топливная рампа совсем другие. И ещё при заводке на холодную слышен какой-то дизельный звук, это у всех так или только и меня?

скорее меняй гидронатяжитель цепи на механический РОДОС,набери это слово в поиске,у меня при пуске догремелась цепь-разлом башмака цепи и успокоителя,2 дня ремонта