Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 17:31  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
dk-34, читай тему сначала когда, что-то говоришь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 17:53  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 61

•  01 дек 2005, 09:02

•  034rus.ru

TDG писал(а):
Подскажите, если снять клему с аккумулятора минут на 10-15, сбросятся ли установки мозгов или нет?
Цитата:
Прогнамма обнуляется при проведении иннициализации (а не сбросе!) ЭБУ программами диагностики

Достаточно ли просто сбросить клемму или надо однозначно ехать на сервис?

Нет. Сброс параметров самообучения просзводится програмно, напр. в МТ2 сбос с иннициализацией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 10:13  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Alex195022 писал(а):
UVova, приведенная тобой таблица неудачна. Она для одного какого-то конкретного двигателя. В ней совсем неучтен допустимый разброс параметров. Например приведено Напряжение Д О2 0.124-0.708. На самом деле допустимое напряжение Д О2 0.05 -0.9 в. Будет масса вопросов.

Ну, поскольку она типовая, то етессно, что могут быть отклонения. Для экспресс-анализа вполне подходит. Во всяком случае мне один раз помогла устранить мой косяк: После какой-то очередной "профилактики" движок как-то "не так" стал работать на ХХ. Просмотрел быстренько параметры - смотрю, расход воздуха чё-та маловат. Глянул под капот - и правда, забыл надеть трубочку от адсорбера на дроссельный узел.

PS: А напряжения я по ней и не смотрю. Смотрю показания датчиков, выдаваемые контроллером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 10:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

dk-34 писал(а):
Сброс параметров самообучения просзводится програмно, напр. в МТ2 сбос с иннициализацией.

Вот тут у меня сомнения есть. До сих пор, вся поступившая ко мне информация указывала на то, что при отключении АКБ параметры самообучения будут сброшены. Более того, кажется Alex195022 писал, что эти параметры сбрасываются даже при сбросе ошибок.

Я бы хотел-таки разобраться в следующем:

1. Действительно ли, при отключении АКБ, параметры самообучения сохраняются? (Т.к. это утверждение противоречит утверждениям сервисменов и некоторым обсуждениям в Инете)

2. Действительно ли, при сбросе ошибок сбрасываются и параметры самообучения? (Это утверждение также, на мой взгляд, противоречит логике)

PS: Ежели можно, ткните, плиз, в ссылку или в документ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 11:01  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

UVova, 1- нет, 2- под большим вопросом. Подтверждения я для 7.0 не нашел. Для 7.9.7 это вроде действительно так. Могу выслать тебе сборную таблицу реальных параметров 7.0 по нескольким ШН.
Все жду обещенного от тебя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 11:29  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 61

•  01 дек 2005, 09:02

•  034rus.ru

UVova писал(а):
dk-34 писал(а):
Сброс параметров самообучения просзводится програмно, напр. в МТ2 сбос с иннициализацией.

Вот тут у меня сомнения есть. До сих пор, вся поступившая ко мне информация указывала на то, что при отключении АКБ параметры самообучения будут сброшены. Более того, кажется Alex195022 писал, что эти параметры сбрасываются даже при сбросе ошибок.

Я бы хотел-таки разобраться в следующем:

1. Действительно ли, при отключении АКБ, параметры самообучения сохраняются? (Т.к. это утверждение противоречит утверждениям сервисменов и некоторым обсуждениям в Инете)

2. Действительно ли, при сбросе ошибок сбрасываются и параметры самообучения? (Это утверждение также, на мой взгляд, противоречит логике)

PS: Ежели можно, ткните, плиз, в ссылку или в документ.

Не знаю, какие доводы привести (поставил себя на Ваше место:smile_nod: ). Просто не думаю, что программа самообучения ограничивается таблицами топливоподачи и зажигания, которые обнуляются при сбросе питания. Просто практические наблюдения. Напр.: 2121 МР7.0. Машинка добро побуксовала в снегу, после чего заметно понизилась приемистость двигателя. После отключения питания эфекта не последовало, но после сброса с иннициализацией машинка заработала как раньше. Видимо какие-то таблицы пишуться в еепром и там находятся. Досканально разобраться с алгоритмом работы этих блоков пока никому не удалось (из наших). Попробуйте задать этот вопрос на портале автодиагностике Oktja.ru Я не претендую на истинное изречение- это мое мнение и мнение многих диагностов бывшего СССР. Удачи! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 13:26  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Alex195022, обещанное выслал :smile_nod:. А сборная таблица мне не нужна, спасибо. Я ж не ремонтирую чужие машины.... Вернеее ремонтирую, когда друзья-приятели просят, но это не есть моя профессия.