Извиняйте если уже обсасывалось, но поиск выдает слишком много результатов (почти в каждой теме обсуждается вибрация и через раз гидрики

).
История такова : поездив некоторое время со стучащими гидроопорами я собрался в сервис (РТЦ на Мечникова). Там после снятия клапанной крышки выявили 2 незакрученных гидрика. Их заменили на новые купленные там же, рампу поменяли тоже (был большой люфт крайних колец).С распредвала смыли масло бензином, все закрутили, продавили гидрики, залили новое масло в двигатель. Запустили - треск - заглушили. Второй раз тоже самое, потом подождали чуть, запустили - все нормально, тихо. НО, появилась вибрация мелкая, большой частоты, хорошо ощутимая, видимая в левом зеркале и на кронштейне для gps.Раньше такого не было, с новья, дрожало салонное зеркало, но потом прошло или я перестал замечать

. Вибрация проходит при малейшей подгазовке, т.е. 940 -1000 оборотов и она невидима и неощутима. Моторист указав на сей факт сказал , что это не к нему теперь, а к спецу по машинным мозгам надо идти настраивать. :?: Хочу сказать, что после сборки совпадение меток КВ и РВ прокручиванием КВ не проверяли. Метку РВ выставили по метке на крышке РВ, т.е. просто одели звездочку на РВ как было. В связи с этим вопрос: не может эта вибрация быть от того, что метки чуть чуть не совпадают?
ЗЫ Пробег 69000, до кучи меняли помпу (шумел подшипник)
скока у них стоит замена гидрокомпенсаторов? закрутили 2 новых с усилием 1.5-2 или больше? может перетянули...я скоро тоже буду менять компенсаторы и планку - уже прикупил все. Незнаю куды податься!!!! ЛЮДИ ГДЕ В ПИТЕРЕ НОРМАЛЬНО И КАЧ-НО МЕНЯЮТ??????????????