о, как здорово что нашел тему по своей проблеме!
ребят, у меня несколько специфичная ситуация по аналогичной проблеме... никогда никаких дерганий не было и в помине, а сегодня после работы когда постоял в ужасной пробке (у нас относительно некрупный город и такая пробка случается фактически только раз в неделю в пятницу вечером) - и помучал шниву передвижением в этой вялотекущей пробке - как только выехал из нее на свободный участок дороги и чуть притопил - машина вдруг начала подергиваться, как тут писали было нечто вроде временного пропадения тяги с восстановлением. Может я сцепление пожег пока в пробке был? газовать сильно не газовал - но то что ездил на полувыжатом сцеплении - это факт (то есть не газ жал при неотпущенном сцеплении, а скажем трогался с места и просто чтобы машина медленно ползла сцепление прижимал или отпускал) хотя опять же не знаю имеет ли этот факт отношение к делу.
На ровном участке когда чуть разогнался были подергиваения, при этом педаль была нажата относительно не сильно и находилась в статичном положении. При этом было ощущение что движок как то не так звучит как обычно, с надрывом что-ли. В итоге с такими выташниваниями я доехал до дома. Расстроился очень

Машина постояла часа два, потом я снова сел - поехал и о чудо никаких подергиваний больше не было и в помине - всё стало как обычно хорошо.
ну и собственно вопрос: про причины уже почитал тут, но чем вообще может быть вызвано такое божественное исцеление? и есть ли смысл всё таки пытаться диагностировать что с машинкой не так раз прецедент был?
UPD. из недавних новаций которые применил к машинке - пару последних дней грел коробку "методом раздатки" который тут на форуме нашел - раздатку в нейтрал, рычаг КПП на 1-ю. не знаю может ли это как то иметь отношение к делу)) просто для справки