Я тут.
Я все понял. Спасибо очень все доступно.
Ага-а, так вот ты какой - раскалбас!!!... :
Сегодня - за 6 часов на Бош-сервисе:
ОТПИДАаСиЛи : весь узел ХХ(спец. жидк. ДЛЯ ХХ, под давлением).
РХХ - новый GM(последний в мегазине)
Датчик положения дросельной(так примерно звучит) - новый GM.
ДМРВ - новый бош.
Завели - на холостых на мой взгляд столо поактивней потряхивать.
Бошсёры - типа придераешся.
Тест:
Троит при трогании через раз.
При наборе ВОООБщем стало тупее.
На полной остановке, резкий газ, набирает четко как часы, тапачку резко назад - а обороты начинают скидываться только через 2-4сек(якобы педаль залипла) :
На ходу лЮбым, даже страшно медленным накатом, при выжатом сцеплении, жну газ любой скорости и амплитуды - троит каждый раз, в самом начале набора. : При этом Органолиптические осчусчения при троении совершенно аналогичны тому, как 20 трогался раньше. Какой раскалбас на выжатом сцеплении? :
Возвращаемсу.
ДМРВ- нах. Старое взад. Тест прежний.
РХХ - нах. Стар. взад. Катаклизьмы пропали.
Вобщем все как было раньше, только Датчик дросельной обновился, и 20 троение при трогании(ТПТ нозовем если позволите). НОвье-девайсы вернул взад. :
Гидро-компенсационный расколбас ща полезу почитаю.
А вот механический на 2-й у меня есть. Просто очень редко приходится стартовать в натяг. Сцеплением работаю непокладая рук. : До стука в шлицевых и прочих не довожу. Отсюда и вопрос.
Не укатал ли я сцепление?
По девятинам помню, что перед тем, как пружинки в диске сцепления застучат на пробой, есть период, когда появляется подобное ТПТ. Но там ано поамплитудней и пореще.
У меняже это все выражается в синусоидальном раскачивании кулисы 5-10-15см амплитудой:
Без малейших стуков и шумов.
Чаще при плавном сцеплении.
Как при ТПТ, так и при троении на лажевом РХХ накатом(резкие газульки при выжатом сцеплении).
Характер одинаков всегда.
РК при этом нешелохнется, только медленно накриняется, как ей положено при старте.
А-а-а потом уже, после небольшого разгона без троения, приличные вибрации при фарсаже на 2-й(редко в коце 1-ой). Здесь уже потряхивает РК.
Как то это все невяжется пока с расколбасами. Все варится перед пром валом.
Яудручен :