Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 20:36  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  15 фев 2008, 16:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
питер лада не чипует движки для Шнив. только для 10
я там регулярно бываю. говорят нет прошивки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 20:39  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  15 фев 2008, 16:33

•  Санкт-Петербург

то есть снять показания с контроллера и установить штатную прошивку они могут, а закачать новую нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 21:25  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

yrzah,
Я года 2 назад, чиповал, сейчас, не знаю, занимаются ли? если надо отпишись, тел. в личку скину :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 21:34  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

В Москве тоже есть товарищь который делает перепрошивку мозгов в Тушино рядом с ул. Петушкова есть авторынок вот прямо на рынке он и стоит на своей десятке. У него здоровенный Ноутбук и много программ для разных машин. Я на предыдущей Шниве перепрошил мозги и вырезал катализатор и машина действительно стала немного резвее но не на столько чтобы ей восхищаться. Когда мне понадобилась диагностика двигателя на сервисе Шнив делать её отказались так как мозги перепрошиты и такой программы у них небыло. Стало быть если случится какая нибудь неполадка с двиглом придётся ехать туда где делали перепрошивку, а если вы далеко от дома и проблемма с двиглом нет никакого смысла чего то мутить с мозгами. Выход есть ставить рядом штатные и перекинуть фишку. Знаю одного товарища на Шниве ездил с двумя мозгами спортвариант и штатный под торпедой стоял переключатель. Я думаю Шнива не стоит того чтобы в неё немеренно вваливать бабло и к 60 тыр. продать что зачастую и случается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2008, 12:03  
Профи
Профи

5851
  •  9101
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Владимир60 писал(а):
Когда мне понадобилась диагностика двигателя на сервисе Шнив делать её отказались так как мозги перепрошиты и такой программы у них небыло.

Изнини конечно, то чушь тебе сказали в сервисе. Перепрошивка никак не влияет на диагностику! Скорее всего у них просто напросто вообще нет диагностической программы и все! Не езди больше туда, найди сервис по-приличнее...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2008, 18:05  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

yrzah писал(а):
питер лада не чипует движки для Шнив. только для 10
я там регулярно бываю. говорят нет прошивки.

А спроси не мастера (он же и приёмщик) участка Джи Эм на ПЛ, а электрика (диагноста) и скажи, что под твою ответственность, программа возможно и найдётся : . А в прайсе такого девайса и вправду нет и быть не может. Не имеют права перепрошивать, особенно если она ещё гарантийная. Джи Эм не одобряет и в случает какой либо разборки (ТТТ через ЛП) никто не хочет оказаться крайним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 14:02  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 45

•  20 ноя 2007, 00:06

•  Петербург

У перекрестка Северного и Вавиловых чипуют.... тока на мой контроллер сказали пока нет прошивки....((( буду ждать.... (на BOSH - 2500р. стоит)

http://vkontakte.ru/video1381387_153950721

Заголовок сообщения: Re: Чип-тюнинг движка (в СПб)
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 01:15  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

трюмный писал(а):
Чипанул движок, а именно перенастроил блок управления двигателем (если он так называется), в общем висит под бардачком (пр-во BOCH).
Подключили его к компу и залили в него какуюто другую программу управления впрыском и т.д.и т.п. Результат (явный) скорострельность (прием) машины. Стала порезвее. Видимо подрастет расход (говорят на 0.5 л.). Мерюю пока. процедура стоит 1200 руб. занимает 1 час. (40 мин. снятие и постановка блока т.к. геморно к нему подбираться). Делал на В.О. ул. Уральская СТО от Военного авторемонтного завода- по правой стороне улицы если ехать к Наличной ул. (не доезжая "Ленты" 300 м.). Кстати также они "сматывают" эл. спидометры (Нивовские в частности).

Одним чипованием контроллера проблему не решить. Я в прошлом году сначала сделал чип тюнинг движка в питер ладе, но это оказалось полной лажей. Затем приехал в РТЦ Нива, где мне переделали (усилили) подвеску, вырезали катализатор, поставили 54 распред вал,54 мм дросельную заслонку, сделали тюниг движка до 1,9 (на стенде движок показал 130 л.с.) и построили прошивку под мой двигатель, причем тройную (трасса, город, спорт режимы переключаються автоматически в зависимости от режимов работы двигателя, информация снимаеться с датчиков). Контроллер не менял Bosh 7.9.7. Машину стало не узнать, BMW конечно не сделать, но зубилы, 10, и разные другие без проблем. Сейчас еще сделаю короткие мосты, наверно 3 ряд и еще увеличу динамику и разгон. На таком движке прошел уже 10 000 без проблем. Расход топлива не увеличился даже упал немножко. Поэтому если хотите что сделать реально, то надо комплексно. В прошлом году, осенью, мне все стоило 55 000 рублей и неделя работы. Но сейчас насколько я знаю двигателиста в РТЦ Нива нет, он ушел.
А по поводу того надо ли в Шеви вкладывать деньги отвечу так, я могу позволить себе купить дорогую иномарку, и она есть, но я не так богат что бы гробить в болотах и лесах дорогую машину. Соотношения цена, возможность тюнига, проходимость, ремонтнопригодность у Шнивы самая оптимальная, и тюниг не так дорог. Тем более если есть руки и голова то Шниву можно починить везде, а вот японца, немца, американца и корейца не везде и цена ремонта кусаеться, знаю проходил. Вобщем каждый выбирает для себя сам.