Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 11:35  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Блог: Просмотр записи (0)
n666, перегорание МЗ с контроллером не связано никоим образом. Это из серии менять крышку РПМ на стальную, т.к. на машинах с Бошем 7.0 они часто ломаются. Отделяйте котлеты от мух. МЗ просто изначально расположен в температурнонагруженом месте+ качество наших З/ч. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 12:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Yaroslaf писал(а):
n666, перегорание МЗ с контроллером не связано никоим образом. Это из серии менять крышку РПМ на стальную, т.к. на машинах с Бошем 7.0 они часто ломаются. Отделяйте котлеты от мух. МЗ просто изначально расположен в температурнонагруженом месте+ качество наших З/ч. ИМХО

Yaroslaf, если ты не в курсе, то в Bosch 7.9.7 коммутатор из модуля зажигания «переехал» в контроллер, а в т.н. модуле зажигания остались только катушки. Именно благодаря этому МЗ и перестали гореть. А ты говоришь что
Цитата:
"перегорание МЗ с контроллером не связано"
. Как раз в связи с тем что в контроллер перенесли коммутатор это и связано. Поэтому твое сравнение про Крышку РПМ - вообще не в тему! А котлет от мух отделять надо внимательней тебе. : Особенно в Теме про самоблок за 8000.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 13:26  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

n666 писал(а):
Yaroslaf, если ты не в курсе, то в Bosch 7.9.7 коммутатор из модуля зажигания «переехал» в контроллер, а в т.н. модуле зажигания остались только катушки. Именно благодаря этому МЗ и перестали гореть.

Спасибо, в курсе. Но говорить, что перегорание МЗ на машинах с 7.0 болячка контроллера - абсолютно не корректно. Читай свой пост выше. Это конструкторский просчет соблюдения температурного режима работы МЗ, о чем я выше и написал.Если МЗ перенести с его штатного места, что неоднократно делали форумчане, "болячка" исчезнет, хотя контроллер останется тот же. Если ты хотел сказать, что частый выход из строя МЗ на машинах с Бош 7.0 - это одно, если ты говоришь, что перегорание МЗ - болячка контроллера, я делаю вывод, что ты типа контроллер не адекватно управляет МЗ, что приводит к выходу из строя МЗ. А анология с РПМ просто максимально полярна и гиперболизирована.

А по поводу самоблоков -читай внимательно. Юмор поняли и прокомментировали сразу-же. Какой там был вопрос, такой и последовал ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 14:00  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Yaroslaf писал(а):
Но говорить, что перегорание МЗ на машинах с 7.0 болячка контроллера - абсолютно не корректно. Читай свой пост выше. Это конструкторский просчет соблюдения температурного режима работы МЗ, о чем я выше и написал.Если МЗ перенести с его штатного места, что неоднократно делали форумчане, "болячка" исчезнет, хотя контроллер останется тот же.

Я сказал только то, что сказал. А именно: Горящий МЗ - болячка машин с MP7.0. Про якобы некорректные алгоритмы управления МЗ в контроллере я не говорил ни слова. И почему ты сделал такие
Цитата:
Если ты хотел сказать, что частый выход из строя МЗ на машинах с Бош 7.0 - это одно, если ты говоришь, что перегорание МЗ - болячка контроллера, я делаю вывод, что ты типа контроллер не адекватно управляет МЗ, что приводит к выходу из строя МЗ.

выводы - для меня не понятно.

Ладно проехали, спор высосан из пальца и посему со своей стороны этот спор закрываю за ненадобностью, тем более что разговор шел о замене 7.9.7, а не 7.0 или на 7.0.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 14:22  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

вроде здесь говорится именно о контроллере:
n666 писал(а):
Насколько я наслышан о 7.0, у него свои болячки есть, которых нет у 7.9.7, например постоянно горящие модули зажигания (по крайней мере так говорят владельцы)

а не о машине, как здесь:
n666 писал(а):
Я сказал только то, что сказал. А именно: Горящий МЗ - болячка машин с MP7.0.

Хотя говорим об одном и том же.