Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2009, 18:25  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 53

•  21 дек 2008, 18:46

•  г. Киров на Вятке

Блог: Просмотр записи (0)
Глупый совет, но попробуй снять минусовую аккамуляторную клемму минут на пять, чтобы обнулить мозги в компе. Если потом не изменится, то не в компе дело, а в РХХ дело, у меня на 9-ке он подклинивал, глохла зараза внезапно, но обороты как у тебя не плавали, зимой при минус 32 заводилась.

L - ка, ривьера, *443**43 RUSский я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 12:23  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

-20, морозец. Утренняя заводка. Завелась, как всегда бодро. Движок работает ровно. Но, горит "Чек". БК Штат кажет две ошибки: 1-1602 (пропадание напряжения борт сети), 2-1514(цепь управления регулятора хх, замыкание на +12V). Эта пара ошибок шла регулярно, сбросить их Штатом не удавалось. Перетык разъема с шевелением близлежачих проводов решил вопрос. Глюк пока больше не проявлялся, хотя в последствии авто длительно мерз на рыбалке при морозе -25.

Однак хотелось бы разобраться в процессе, ибо надежность авто на удаленной от человечьего жилья рыбалке должна быть вне сомнений :smile_nod: .
Я бы понял логику, если бы комбинация ошибок была такой (1-1602, 2-1513 (цепь управления регулятора хх, замыкание на землю)). Но :?: что может пониматься под "замыканием на +12"? И что там может замыкать на +12, если певой была ошибка пропадания этих самых 12V?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 20:48  
Участник
Участник

0
  •  92

•  01 авг 2005, 09:11

•  Санкт-Петербург

Я бы на первую ошибку не обращал внимания. она появляется обычно, после того как снял клемму с аккумулятора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2009, 21:45  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

markoni писал(а):
Я бы на первую ошибку не обращал внимания. она появляется обычно, после того как снял клемму с аккумулятора.

И не только. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 15:12  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

markoni писал(а):

Если бы 1602 прошла одноразово, то я бы не парился. Это бывало не раз. А тут эта пара ошибок шла циклически. Перезапуск движка и сброс ошибок на БК не помог. Все повторялось. Помогло лишь шаманство у дроссельного узла. Обе ошибки сбросились, и пока тихо. Но че-то есть сумнение у мя по ентой тишине, пока не найдена реальная причина глюка.
Разъемы все чистые, герметичные. На хх жалоб нет. Собсно беспокоюсь токмо о том, что где-то провод трется/либ излом...
Бывало такое как-то раз на 2121. 60км на АКБ с ближним светом. Но на инжекторе такой номер уже не пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 23:28  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Анатолич писал(а):
markoni писал(а):

Если бы 1602 прошла одноразово, то я бы не парился. Это бывало не раз. А тут эта пара ошибок шла циклически. Перезапуск движка и сброс ошибок на БК не помог. Все повторялось. Помогло лишь шаманство у дроссельного узла. Обе ошибки сбросились, и пока тихо. Но че-то есть сумнение у мя по ентой тишине, пока не найдена реальная причина глюка.
Разъемы все чистые, герметичные. На хх жалоб нет. Собсно беспокоюсь токмо о том, что где-то провод трется/либ излом...
Бывало такое как-то раз на 2121. 60км на АКБ с ближним светом. Но на инжекторе такой номер уже не пройдет.

А может замыкание в самом датчике? Я летом не заметил что гена не работает и проехал на акуме 60 км и ровно на этом расстоянии машина встала )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 12:09  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Сегодня запуская двигатель вспомнил проблему (Vashper - после запуска до достижения градусов 60-ти приходится газовать, если снять ногу с газа - тут же глохнет. При прогреве начинает держать нужные обороты ХХ, но немного неустойчиво)

Включил зажигание, посмотрел на БК, температура двигателя -10гр.С
Потом переключил БК в режим контроля РХХ.
РХХ показал 100 шагов (открыт)
Запустился с пол оборота и сразу вышел на режим – 1500об.
По мере прогрева РХХ уменьшал кол. шагов 80,70.60 и обороты спускались до 1000 потом 840 а шаговый показывал 40-45 шагов.
Может это не совсем по диагностическим параметрам (рекомендованных) но у меня РХХ отрабатывал в таком режиме, пуска холодного двигателя. На прогретом двигателе РХХ держит 35 -40 шагов. При движении немного меняется в большую сторону в зависимости от нагрузки.

Естественно каждый день я на это не обращаю внимание, так как нет проблемы с запуском.
Может эта примитивная информация кому то пригодится.
Хотя причины плохого запуска этим не ограничиваются но работа РХХ - одна из них.
Цифры приведённые мною естественно будут отличатся в зависимости от температуры, оборотов и т.д. Но ход мысли (алгоритм) остаётся.

С ув. ДЕД46.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 12:49  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

По поводу ошибки РХХ.
Несколько дней назад, выезжая из гаража, на несовсем прогретом двигателе, не корректно тронулся и заглох на скороcти.
Включил снова зажигание, загорелся ,,СЕК,, БК выдал ошибку(цепь управления регулятора хх, замыкание на +12V). Номер не запомнил.
Запустил двигатель, а он показал обороты х.х 700 об. Вместо 840 как обычно на прогретом.
А он ещё был не прогрет. Что то зациклилось в мозгах. Перегазовка не помогала.
Сбросил ошибку с БК и всё стало в обычный режим работы.
А что б я думал или делал без БК?
Может то же начинал менять всё под ряд.

И насчёт шаманства у дроссельного узла. А РХХ там и находится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 15:27  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ДЕД46, Сколько не пытался сбросить ошибки через БК - нифиганеполучилось, только снятие клеммы с АКБ. БК Шматрикс.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 09:55  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Цитата:
Сколько не пытался сбросить ошибки через БК - нифиганеполучилось, только снятие клеммы с АКБ.

Так а у Вас какая ошибка? Если она постоянно появляется то и нужно смотреть тот датчик и его проводку.