Петруха
Я на шевике (инжекторе) только месяц, так что думаю идет процесс съема денег с неумудренного ))) Вчера вот за диагностику отдал 600р. Музчина подсоеденил коробочку, считал ошибки которые были, померял компрессию и благословил. А если по порядку, то:
Как только сел, машина вела себя не очень резво (вылечилось подгибанием педальки). Часто стали проявляться рывки при троганьи с места. Несколько дерганий, как будто сцепу закусывает, или я пытаюсь на третьей тронуться... перегазуеш и нормуль. Ну для начала перенёс МЗ, как на форуме написано. Потом, мужики датчик воздуха посоветовали поменять - так как на другом шевике типо такое было, пока не поменяли. Сняли для начала с донора ентот датчик, поставили... несколько раз я попробовал, потом советчик, вроде все ок. Пошел, купил новый, инсталировал и - проблема вроде как ушла. Неделю ездил, все ок. Вчера черт сунул на диагностику, личная иннициатива, так как четко знаю что старый владелец никаких диагностик никогда не делал, ну а я типа умный и надо вот провериться. Мастер честно сказал, если проблем нет то и не приставай, но потом заметил что немного неустойчиво всеже работает движок, саавсем чуть чуть пока стоит подколбашивает. Слово заслово, начали проверку. Код ошибки не помню, вроде и не было кода. Было написано что ошибка напряжения бортовой сети (могу наврать). Показания типа прыгали с 12,9 до 13,5 - это сразу после запуска. После включения нагрузки проседало, значений не помню. Ну после 213-й меня это вроде как не впечатлило сильно, а мастер рекомендовал заменить регулятор напряжения. Ну плюс посоветовал протянуть все что можно, так как подсос воздуха имеется (легкое подколбашивание, белый налет на свечах). Потом вечером сажусь в машину, включаю свет и вот уже типа с нагрузкой вернулись эти долбанные подергивания. Доехал до дому, сразу на форум. Вот теперь думаю - сразу оба девайса менять (РН и МЗ) или постепенно. МЗ еще надо правильный найти - ту на форуме его то катушкой назовут, хотя выглядит он как квадрат, зря не записал номера когда переносили. (машина конец 2005, 1,7).
Еще вопрос: а БК сильно нужен? Я правильно понял, что он показывает теже ошибки, что и ящик у музчины в сервисе, тока бесплатно? И типа их можно обнулить и машина поедет получше? (ну если они вдруг повылазили в плане глюка). (тоже гдето здесь прочитал).
А про генератор-шпильку - спасибо, протяну посмотрю ))
ПС. когда поменял датчик воздуха, инициализация не проводилась (офигенное слово - иинииициализациия, начинаю влюбляться в инжектор). Клемы никто не дергал. А вчера, у диагноста сдергивалась. Тоесть если буду менять МЗ или еще что, обязательно скидывать клему и обнуляться? а ошибки таким образом обнуляются?
ППС. при диагностике набор операций должен выглядеть так
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21591 ??? Если да, то я сильно недодиагностирован. Или это отдельная песня при ремонтах, например?
ППС. а БК показывает и сколько цилиндров работает? Что он обычно показывает? Пойду поищу по форуму, а то вроде напихал все вкучу....