Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 12:30  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ivkodc,
Цитата:
езжу на ТНК полусинтетика SL ( 10W40) а до этого машинка гонялась на полусинтетике от Лукойла

Е..Б...П... : : :
Ты убить ее хочешь???
Ты бы еще отработку М612Г залил бы с таксопарка... :|
Колпачки смотришь очень просто.Едешь сзади или кто едет и смотрит - если на газу дыма нет, а при торможении двигателем дымок есть или после старта дюже дымит, а потом перестает(я имею ввиду не пар, а маслодым), пускается не совсем гарно-бодро, то колпаки меняй.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 15:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65
  • 34

•  09 фев 2010, 00:33

•  Ярославль

Panzerfaust, хм,просто я спрашивал у консультантов " из российского что порекомендуете? " - ну вот возьмите " ТНК " . а черт его знает. имхо одно говно, что ТНК что Лукойл . что SM что SL . по мне лично так. на "нормальное" масло в тот раз жаба задушила. А читая форум, где то ветка есть про масла, никакой конкретики. каждый льет что-то свое и каждый говорит " да просто зае....сь" :smile_bigsmile: вот и пойми, что лучше. скоро нужно замену делать, может подскажете что взять тогда? и не пора ли более вязкое масло?
а что касаемо колпачков, то похоже они тоже под замену. заводится когда как - иногда просто с пол-пинка, а иногда обороты сами пляшут в районе 500-700 секунды 2-3 и , поднимаясь, выходят на холостой ход. насчет дыма, ( вспоминая лето ) , как даешь газу - дымина приличная ,но не сизый дым, не черный, а такой беловатый немного. И на холостом дымит, но совсем чуточку- если смотреть на выхлоп, то примерно 10-15 сантиметровый "хвост".

p.s. одни проблемы - одним словом :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:03  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

ivkodc, Главная ошибка была в вопросе "из Российского что порекомендуете?".Практически все наше масло - это Рязанский завод или подобные.Типа с импортными присадками.Ну нельзя никогда экономить на масле и смазочно-герметизирующих материалах, сколько по опыту уже убеждался.Потом гемора и возни больше.
Советовать не буду - тут смотри от денег.И топик был на хз сколько страниц кто какое масло предпочитает.
Скажу только за себя: с обкатки заливаю практически самый дорогой мобил:
Mobil Rally Formula (сейчас называется Peak Life) 5W-50.Каюсь, менять иногда пропускал и до 15, иногда и до 20 тыс.км :
Масло не меняю по сезону, ходит на нем и зимой и летом, и в мороз и в зной, и по московским пробкам и по горам КАвказа на разных высотах.
В трансмиссии везде минералка мобил GX - для гипоидов с высоконагруженными режимами.
Сейчас машине 176 тыс км за 3,5 года.Тьфу-тьфу-тьфу, но не знаю о стуке гидриков, натяжителя, цепи, угар литр на 10-12 тыс сейчас, колпачки и ничего не менял, дыма нет, мотор сухой(кроме горловины, в которую не всегда могу попасть))))).
Под капотом только замена помпы (33 тыс), ремня(33 тыс), термостата (105 тыс), свечи (раза 2-3), проводов(174 тыс), ремонт нижнего патрубка радиатора(течь при сильном морозе, 170 тыс), клапана холостого хода (174 тыс), бачка расширительного (70 тыс).Все)))) Ремень ходит еще с замены помпы, клапанная крышка не вскрывалась с завода))))
Обороты тут ни при чем...Тут сложно сказать - смотреть-нюхать надо.Просто смысл в чем - когда колпачки гавно, то масло, пока двигатель выключен, потихоньку по штоку клапана стекает в камеру сгорания и скапливается там, а иногда и в цилиндр попадает.Вот при пуске это скопившееся масло и дает дымность и херовость работы, потом просирается и нормально.Думать на давление из горловины из-за колпачков не стоит имхо - щель между штоком и втулкой клапана настолько мала, что вряд ли создастся какое-то ощутимое давление "из горшка".

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:41  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65
  • 34

•  09 фев 2010, 00:33

•  Ярославль

Panzerfaust, усе понял. ну что же, пересяду ка я и на мобил, пожалуй ) правда брать где лучше? в магазине , на рынке или в крупном ТЦ ? где риск подделки минимален? а вообще спасибо за столь полный ответ, колпачки посмотрю на СТО. а что касается поломок, машина у меня не так давно, так что я перечислять не буду что ломалось, но вроде бы не так и много. и вообще тьфу-тьфу, но помню когда у отца была Волга 3110 :smile_bigsmile: вот там можно вообще из под капота не вылезать, а тут... почти иномарка )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:34  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

ivkodc, Дело не в том какую марку масла использовать,а в том ГДЕ его будешь брать.Присосись к кому нибудь на постоянку,лучше к официалу какой нибудь маслянной фирмы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 18:41  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

Или на техцентре, где берут бочками.Учти, поставщик в Россию "Ойл Трейд Компани".Если висит на стенке их сертификат, то уже лучше.Вторые - это крупные магазины, типа Кэмпа.У них такие объемы, что они централизованно получают чуть ли не вагонами его и подделывать им нафиг не надо.