ansokol писал(а):
letchik, давление в насосе тут НЕПРИЧЕМ!!!!
проблема связана исключительно с тем что Мозги не успевают считать код с ключа!. проверяется оч просто. у кого есть БК после такой неудачной попытки заводки в мозгу появляется ошибка "неверный сигнал АПС"(код не помню). она заносится в эбу и лежит там до тех пор пока не обнулите контроллер однако Чек на панели не зажигает.
метод лечения тот же - выключить и включить зажигание, подождать 2-3 сек, после чего заводить.
давление насоса тут непричем потому, что бензин - жидкость, причем так же не сжимаемая, и при включение насоса давление взлетает мгновенно. даже после долгой стоянки, чего уж говорить о 2 секундном простое.
сами подумайте, и проверьте по методу - включите зажигание, насос запустится и через секунду остановится еслим мотор не завести, оставьте так машину на 10-15 мин. (дольше я не вытепрел), потом произведите запуск. не знаю как ваши, а моя заводится мгновенно. (как только начинаем крутить стартер насос снова запускается, сомневаюсь что у вас получится так же быстро повернуть ключ из положения 0, однако при переходе из 0 в положение зажигание происходит процедура чтения ключа, которая не всегда проходит гладко даже если выдерживать паузу - у меня изза того, что где-то в недрах спрятан еще 1 чип для целей автозапуска и антенна в замке все же есть... и толи они дерутся там кого счИтывать, толи помехи наводят друг на друга я хз)
я уже писал об этом (тему не помню), мужчина жаловался на то что если глохнет "в горку" машина не заводится, дело оказалось в том что он так же торопится/волнуется и пытается завести как можно быстрее что и вызывает ошибку чтения ключа.
а я хотел только вот тоже самое отписать. вобщем Глаголишь истину!