Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 54

•  05 мар 2011, 22:56

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот похоже и все! Наконец-то разобрался с этим, надолго затянувшимся ремонтом.
Многие мне говорили, что погнуло клапана. Типа из за того, что после сборки нужно было несколько раз провернуть коленвал вручную, чтобы цепь натянулась. А так, как делал я (сразу крутил стартером), цепь могла проскочить на зуб и более. Но вариант с погнутыми клапанами мне сразу показался странным, ведь в поршнях имеются углубления, так что встреча клапана с поршнем, по моему мнению, была маловероятна. Все же решил проверить гермитичность камер сгорания путем закачивания через свечное отверстие воздуха при снятом распредвале. Для этого изготовил нехитрое приспособление: из старой свечи удалил электроды и изолятор, и в получившеюся втулку плотно вставил сосок с золотником от камеры. Воздух нагнетал обычным шинным насосом. Измерения показали, что камеры сгорания герметичны. А это значило, при установленном распревале клапана не полностью закрыватся т.е. проблема в гидрокомпенсаторах. Прочитав на форуме поподробнее темы по замене ГК на болты, сомнений уже не оставалось , ведь именно из-за ни прогорают клапана.
И вот, купив все необходимое, принялся за замену. После того, как поставил болты, оставалось лишь выставить зазор (Ох ,как давно я этого не делал). Но вот все было готово. Долгожданный запуск......... Одно прикосновение и мотор завелся, напоминая далекие годы владения классикой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:31  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

несмотря на углубления в поршнях, клапана до поршней достают... Выборки сделаны для безопасного перекрытия в начале 1-го такта, и запаса на вытяжку цепи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 04:38  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

carmack, А я вот тут подумал: А что, если заказать поршни с бОльшими цековками(углублениями), но меньшей выборкой в днище? Что делать с цековками, если ставятся большие клапана? Запиливать на 3мм? Ситуация напомнила мне 2112 мотор, который 16V 1.5L. Там тоже гнёт клопы, но если воткнуть "харьковские" поршни(с бОльшими цековками), то хоть на 6000 ремень оборви - пофиг.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 10:12  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Technik, фтопку цековки, от них детонашка и расход. На больших клопах наверно, да надо цековки допиливать вбок (но не вглубь) ну а если злой РВ или голова пиленая то вглубь... но всеравно цековки отстой.. уж всетаки не такая проблема следить за приводом тем более на цепи

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 10:44  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

carmack, То-же самое могу сказать и про эти адские выемки в поршнях :smile_nod: Встречал случай, когда компрессия была большеватая(около 16): Там, как бетон в корыте, лежал непробиваемый нагар! Драл металлической щёткой дрелью час только поршня. Что с кольцами - ХЗ, после сборки компрессию не мерял, но после Винса стало 12.7 +/- 0.15

До разборки колбасился и детонировал мотор просто ужас, после перестал...
Стоит-ли полировать камеру сгорания и поршни?
Или нагару пофиг, и на глянец прицепится?

Да здравствует левый Юкос! : Славься палёный Лукойл и китайские маслаки!

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом