ДЕД46 писал(а):
Регулятор давления на рампе форсунок поддерживает постоянный перепад давления между впускной трубой и нагнетающей магистралью рампы. Давление топлива, подаваемого на форсунки, находится в пределах 284-325 кПа. Избыток топлива сверх потребного форсункам возвращается в топливный бак по отдельной линии слива
При включенном зажигании и неработающем двигателе давление топлива в системе составляет 284-325 кПа.
Пониженное давление топлива приводит к нарушению работы двигателя.
так, для справки, давление кардинально отличается в системах с обраткой (100% бош 7.0) и без обратки (большинство бош 7.9.7 кроме ранних).
в первом случае
константным является разница между давлением в рампе и воздуха ресивере (в среднем 3 атм, т.е. разрежение в коллекторе на ХХ -0.5, давка +2.5, эффективное давление (разница)= 3.0, даванёшь газ, давление в ресивере атмосферное (0), давка топлива мгновенно становится 3.0, разница 3.0). Делается потому, что на разных "разницах давлений" получается разная производительность форсунок, а значит работать надо на строго определенной разнице, что и делает РДТ с трубочкой от воздушного ресивера (тоесть форсы вообще не знают атмосферного давления, им на него пофиг). На самом деле это более "академическое" решение чем второе. Если мотор наддувной (т.е. в ресивере давление может скакать от -0.5 до +1.5 (для этого надо давление в рампе от 2.5 до 4.5 атм!)) использование обратки практически неизбежно, т.к. слишком велик диапазон.
потом для удешевления инженеры решили убрать обратку нафиг, и сделав стационарную 4-бар атмосферную рампу, и введя в контроллер коррекцию производительности форс на разных режимах зная(предполагая) абсолютное давление воздуха в ресивере и корректируя время впрыска на какой-нибудь корень из переменной либо банальным дк регулированием с памятью.
Незавод на горячую - либо датчик температуры в термостате гонит, либо дроссельный узел не так работает. на систему питания я бы особо не смотрел, если разгоняется на полной тапке без провалов то нечего там смотреть.