Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:10  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  38
  • 47

•  21 окт 2010, 09:18

•  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Прям и не знаю куда писать, случилось что то не понятное. А именно сегодня с утра все было нормально проехал километров так 25 и услышал что завыл второй вент ( такого не было с моей недавней полной переборки системы охлаждения, менял все кроме электрики и реле ибо они были в порядке и отрабатывали как надо, заменил только датчик ОЖ около термоса температура не поднималась до 99 даже в пробках при +30 градусах за бортом ), я посмотрел на экран БК и что же я там увидел , а там не отображался привычный параметр температуры выставленный мной а была какая-то ересь типа "С 0.00" , при попытке переключить режим обнаружилось что их всего два тот что описан первым и "со ( чего то там )". При этом обнаружил что первый карлсон не включается вообще , работает только второй при нагреве до 102 согласно приборке как обычно в импульсном режиме ( по секунд 5 ). Рестатрт по средствам выкл вкл зажигания не помог, сброс клемы с аккума тоже не дал результатов. Так как торопился на работу боле ничего осмотреть не успел оставил авто на стоянке и нырнул в метре . Если бы просто не работал карлсон то ясен пень что дело в нем или в реле но вот что произошло с компутером это для меня загадка. Вчера была проведена инсталяция новых динамиков в авто соотвественно вынимали магнитолу ну и ковырялись в проводах(нужно было подрубить высокочастотники ). После инсталяции отрубились габариты с правой стороны ( походу что то задели потому что предохранители целы ) ну а в остальном все работало нормально покатал по городу , потом поставил машин на ночь , с утра тоже все было гут и тут раз . Может кто сталкивался ?

Ваз 2123 2006 г. пробег 220000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:37  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

На диагностику к нормальному электрику, пока не закипел или еще что-нибудь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 13:27  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
заменил только датчик ОЖ около термоса температура

Здесь смотри причину. Возможно штеккер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 08:24  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  38
  • 47

•  21 окт 2010, 09:18

•  Подольск

Докладываю , может кому будет полезно =) , БК у меня стоял с 2006 го года БК-09 ШТАТ. Там только один параметр выводитсо единовременно на экране. Я предположил что собстно он мог умереть. Поехал и приобрел более свежую модель штатного БК ( с более расширенным экраном + говорящую ) Перед этим проверял всю электрику искал обрывы и т д , поэтому приехал к магазину можно сказать проводами наружу. Подключил я новый БК и он мне написал на экране " Обрыв К линии " =). Оказалось что провод со старого БК шедший к колодке просто выскочил из оной. Когда я нашел проводок то понял что подсоединён он был довольно таки похабно из за того и очень просто выскочил. Короче итог следующий Если ваш БК -09 вдруг стал показывать только " t____0.00" , "С_____0" , а так же время то это значит что он потерял связь с мозгами. Проверьте К линию. =) Соответственно вентиляторы стали срабатывать по другому не из за неисправности а только потому что в компьютере была настроена функция тропик а без оной ими рулили мозги. На новом БК я ее успешно настроил и теперь все работает как и раньше . В итоге я получил апгрейд новым компом и полученным опытом, а мой сосед по гаражу ( тож шнивовод ) поимел на халяву БК-09 ( у него машина без БК ). Большое спасибо всем откликнувшимся.

Ваз 2123 2006 г. пробег 220000 км.