И я заводился. По ПРАВИЛЬНОЙ методике. С подкачками, продувками газ в пол.
Но попробовать можно и с резистором. Ибо тупая заводка с ключа чревата залитыми свечами.
КТ315, попробуешь, нам расскажешь. Можешь поиском пошарить, что-то на эту тему было..
А я буду заводить по,своему... Так надежно! 100%гарантия, если аккум бодрый и и колено прокручивает.
Весь диалоог здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=580
Далее моя цитата
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=80
какой автозапуск -30*? в такую погоду только автопрогрев поможет Если машина долго стояла, то самый надежный способ выти ножками, сесть в промерзший салон на дубовые сидухи Если есть БК включить плазмометатель подождать 30-сек пока он все проплазмирует, высушит иней и влагу. Можно для надёжности еще раз включить зажигание,чтоб бензонасос еще качнул давления. Если нет БК, то пару раз вкл/выкл зажигание. качаем давление Выжимаем сцепление и держим нажатым, нажимаем педаль газа до пола и включаем стартер (это типа заводская фишка, альтернатива сушке свечей с БК). Двигатель будет крутить долго... возможно потом заведется. а возможно и нет. У меня БОШ 7.9.7.+, машина заводится через ... примерно 10сек. ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание. Теперь выжимаем сцепление и просто поворачиваем ключ на стартер. Машина должна завестись в 90% случаев. Главное чтоб был живой аккум. У меня плотность 1,32 завожу таким способом в -37* без вопросов после недели стояния. Итак, мы отвлеклись... машина завелась, а мы сидим как дурачки с выжатым сцеплением, ждем пока обороты упадут с 1500 хотя бы до 1200...После этого пытаемся по-тихонку приотпустить сцепление, потом выжимаем снова... и так несколько раз. пока почувствуете что нагрузка на двигатель снизилась, и при отпускании сцепления он не пытается заглохнуть. У кого стоят ГО. у тех движок может завестись и "троить" - это нормально для данной системы. Контроллер отключает цилиндры. в которых идут пропуски зажигания. БК вываливает кучу ошибок 030* серии. Надо заглушить машину и запустить снова. ГО- ацтой, будете му....читься, х.з. как ваш двигатель завелся, возможно он стоит и троит, а вы этого не узнаете, сигнализации пох.Развалите движок на кучу з/ч. НА БОЛТАХ троение и ошибки 30* серии отсутсвуют, таким проблем и близко не бывает, кроме ошибки датчика детонации. Но при установке "болтов" и 213РВ этих ошибок теоретически быть не должно.
Можно попробовать поднять плотность электролита. Это выйдет дешевле. Покупаешь корректировочный электролит. Отбираешь из банок до верхнего края пластин и доливаешь до нужного уровня. Из 1,26 получишь 1.32. Если чеснок, 1.26 ни о чем, до -20-25*, если машина отстоит выходные, то ппц, замерзнет, после -25* не заведешь. Когда газ в пол, мозги отключают форсунки но подают искру, получаешь " сушку" свечей. Помогает в 90% при живом аккуме. А вообще, имхо в холода мозги слишком богатят смесь. Лучше сразу сушить, иначе только хуже будет. ________________
И клеммы на аккуме почисть круглым напильником шоркни или наждачкой оберни палочку.. Визуально они могут блестеть, а не чёрные как ожидаешь. Но на самом деле это типа оксидной пленки, при большом токе очень большое сопротивление, панель будет выключаться и реле щелкать, большая просадка напряжения. _________________
Ставьте датчик Т* двигателя и будет вам вселенское счастье и все прелести автозвпуска в полной мере! Чуть не повелся на сообщение sufodas 2009 года Во-первых, у меня датчик стоит не на двигателе. Была проблема, когда прогреется до 70* то глохла. Сопротивление терморезистора становится низким, сигналка думает что открыт капот и глушит машину. Перенес датчик с болтов крышки клапанов на сирену, которая стоит под концевиком капота. Так что датчик меряет не Т* двигателя, а практически подкапотную. Шумоизоляция капота у меня заводская блестящая. Так вот.. в -33 поставив на автозапуск горячую машину в 18.00, первый раз она заводится около 23.30-24.00. Никакого дарнита и картонок нет. Так что жаропрочное одеяло нафик не нужно. Автозапуск выставлен на -25* (кажись, на томогавке шаг не удобный, в -20* можно и не греть, запустится без проблем) Второй раз машина запускается около 03.00,третий около 06.00. В семь утра перед работой можно легко запустить за 15-30 минут до выхода. Люблю потеплее, запускаю за пол часа Стоят болты и синтетика мобил по кругу. Время работы двигателя максимальное, что-то порядка 20-30 минут ( ограничено сигнализацией). Контроль запуска по генератору. У кого нет доп датчика двигателя, у тех машины работают круглую ночь, с 15-20 минутным интервалом. Ибо штатный датчик Т* сигнализации стоит в блоке с антенной в салоне. Так что думайте сами, иметь доп датчик или не иметь. Экономия на лицо. Сам датчик стоит около 300руб, ставится на многих сигнализациях 5минут, ума не надо, параллельно концевику капота. Удачи!