Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 21:33  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 43

•  17 июн 2014, 20:10

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! В общем по моей проблеме выявлено следующее - снятие клапанной крышки показало, что отсутствует успокоитель цепи, он просто отвалился и перетерся в песок! вытянута цепь, гидронатяжитель не дотягивает цепь, Гидрокомпенсаторы уставшие, но ещё живые, и самое главное отломились колечки рампы под гидрокомпенсаторами! Заменил эти колечки и поставил новый успокоитель. Заменил масло. Звук двигателя стал приятнее но не на 100% радует)) На трассу ещё не выезжал! Думаю звука этого страшного я не услышу! )) К зиме буду планировать замену цепи на двухрядную и выброс гидриков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 00:26  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

у вас отличный план тов.oxotnik_81@mail.ru, :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 22:30  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 43

•  17 июн 2014, 20:10

•  Саратов

Всем привет! Небольшой отчет по поездке на выше обсуждаемом автомобиле с его проблемами))) Сгонял на море! Туда - обратно и там общий пробег более 3000 км. Никаких новых звуков не появилось! Радует)) Выезжал из дома уровень масла был на мах, приехал туда посередине отметок стало. по возвращению домой на мin стало, Не знаю нормально или нет такой расход. Залил ровно литр! В городском режиме проехал 6000 км ни капли не доливал и уровень не менялся! Возможно такое??? Ну и ещё небольшая неприятность и трата кровно нажитых)) через 200 км пробега от дома стали клинить тормоза, не отпускались передние супорта. В городе Камышин Волгоградская область, 18 часов вечера пятницы нахожу земляка на точно такой же шевке)) и он меня на станцию к своим мастерам! Спасибо огромное ему и парням кто согласился и сделал всё! Поменяли тормозные диски подшипники ступиц и колодки! 4 часа работы! Проблема до конца не ушла но стало лучше, на море ещё поменял на одной стороне рабочие цилиндры супорта, проблема ушла полностью)). Ещё долил 200 мл. масла в раздатку, так так потекло не хило через верхний сальник. Вот такие дела)) В общем доволен в целом! И ещё порадовало что поехал автомобиль как то порезвее на обратном пути в гору обгонял фуры и не мог поверить что это моя шнива!!! Не ехала эта машина так до этого большого пробега, как будто закоксованная какая то была, а тут пошла! 140 бежит непринужденно и расход составил 10-12 литров. Короче я доволен))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 09:41  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  20 фев 2015, 12:02

•  Волгоградская область

http://www.youtube.com/watch?v=uDlqz42c9Ao
Появился брякуюший звук в двигателе пробег 3000км. Поевляется через 20сек после пуска двигателя при прогреве становится тише.Видео не моё,звук точно такой-же. Масло чемпион (на ТО залили), уровень МАХ. Кто что подскажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 11:04  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Я подскажу,ни лезь к машине пущяй работает : ,боролся с этим стуком,потратил много нервов и денег.Менял разные масла,фильтра,натяжитель цепи на пилот и канечно же гидрики на болты,после установки болтов звук стал чуть тише .Если на горячею работает тихо то забей.Прислушевался к многим шнивам многие так стучат или тише, но стучат.Есть которые не стучат, забей,я забил ,стук не прогресирует на горячею работает тихо двиг везёт хорошо ,просто нам ни повезло.Умаей пробег 51тыс,когда покупал было 30тыс,всё работает стук не прогрессирует.Может ты датошней меня и чего дабьёшня,то дай знать мне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 15:48  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  20 фев 2015, 12:02

•  Волгоградская область

Хотел поставить газ,а из-за стука отложил(надеясь на гарантию)
Мое видео,с закрытом капотом звук явный!
http://www.youtube.com/watch?v=e7R9cPal ... e=youtu.be

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 19:16  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

У меня звук адин в адин как твой.На горячию работает ровна и тихо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 22:50  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 65

•  23 фев 2008, 21:28

•  Крым

Ранее было написано в подобной теме:
Шумы и стуки в двигателе
Стук коленчатого вала.
Обычно стук глухого низкого тона, вызван повышением зазора в подшипниках коленвала. Хорошо прослушивается при резком изменении частоты вращения коленчатого вала, свидетельствует об износе коренных подшипников и вкладышей.
Чрезмерный осевой зазор коленчатого вала вызывает стук более резкого тона с неравномерными промежутками, особенно заметными при плавном ускорении и замедлении.
Стук шатунных подшипников
Обычно стук шатунных подшипников более резкий, чем стук коренных подшипников. Стук прослушивается при работе двигателя на холостом ходу и при нейтральном положении рычага КПП, усиливается с увеличением частоты вращения коленчатого вала. Место стука шатунных подшипников можно легко определить, отключая по очереди свечи зажигания.
Стук поршней
Этот стук звонкий, подобный колокольному; вызывается «биением» поршня в цилиндре. Лучше всего он прослушивается при малой частоте вращения коленчатого вала и под нагрузкой.
Стук поршневых пальцев
Стук отчетливый и резкий, усиливается с повышением частоты вращения коленвала и пропадает при отключении цилиндра. Прослушивается в верхней части цилиндра
---------------------------------------------------------------------------

Вот к примеру трогаешься с места и сразу как бы вибрация, какой-то дисбаланс слышится, едешь под нагрузкой тоже появляется, грешили на карданы. Однако сегодня машина как-то завелась не сразу и сделал перегазовку и услышал тотже звук. так это явно не кардан, потому как машина стояла на месте. Что может быть подскажите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 23:09  
Резидент
Резидент

70
  •  351

•  11 май 2008, 12:51

•  Московская область

serh132 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=uDlqz42c9Ao
Появился брякуюший звук в двигателе пробег 3000км. Поевляется через 20сек после пуска двигателя при прогреве становится тише.Видео не моё,звук точно такой-же. Масло чемпион (на ТО залили), уровень МАХ. Кто что подскажет?

... купил машинку б/у 2013 г.в. ... пробег 30 т.км. ... звук тотже (появляется через 30 сек. ... исчезает при температуре 50 градусов) ... компрессия в порядке ... масло замена в 7 т.км. ... уровень не уходит ... динамика отличная ...