Glu писал(а):
Vombat, блин, нужно осилить статью на сайте про все это. запарился одно и то же рассказывать.
Лямда-регулирование - это поддержанние стехиометрического состава смеси (14.7 воздуха к 1 бенза) с помощью обратной связи по ДК. На каждом такте ДК докладывает контроллеру, бедно или богато сгорело, и корректирует время впрыска.
Соответственно в режиме ЛР время впрыска все время меняется, что вызывает неравномерность (подрагивание) работы на ХХ. Я отключаю ЛР на ХХ, и мотор начинает работать очень ровно. Но вот уже на 2, или третьей машине жалоба на раскачку оборотов. Хотя куча машин ездит и не нарадуется на четкий, равномерный ХХ.
Речь про ДК1, ДК2 (Е4) служит для диагностики нейтрализатора и небольших коррекций именно по экологии. Так что про Е4 забудь, как и про второй ДК.
Терь понял. И насчет ЛР я уже скурил немало, так что немного ориентируюсь. Ты отключаешь ЛР заведомо высоким (недостижимым) порогом его включения насколько я понял. Смесь, как я понимаю, при этом немного обогащаешь. Все вроде логично, но, откуда эта чертова раскачка, мать ее так?) Блин, жаль я не в Мск...
Короче отпишусь что скажет диагност, все же замерю компрессию (вчера не было времени) и, что уж там, как говорится "...режь последний огурец.." - подменю ДК (у меня второй то высвободился) и пролью солярой все места возможного подсоса воздуха. Но что-то мне говорит что нету никакого подсоса....(я проверял снятием шлангов с дрос. узла и затыканием (помощником) штуцеров на дрос. узле). Но пролью все равно хы)
Может (где-то тут вычитал) все же контактный ДПДЗ не идет на рестайл (кажется писал об этом Иван) и мне стоит попробовать поставить бесконтактный Калужский ДПДЗ?