Продолжение темы. На старом форуме -
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:Расскажу свою историю, мож кому пригодится.
Вчерась вечером выхожу из дома, чтобы ехать на работу вночь. Сажусь в Люську, завожу - тут же глохнет

Йо!!! Такого ещё не было никогда.
Завожу сгнова - схватывает и глохнет
Завожу снова уже с педалькой газа - работает пока подгазовываю. Загорелся ЧЕК. Ошибка по БК 0134 - отсутствие сигнала датчика кислорода. Сбросил клемму аккумулятора на пару минут - после этого проработало ровно всего несколько минут и снова заглохла. Чек больше не загорелся, но ошибка эта снова выскочила.
Чорд.... времени нет, надо ехать на работу. Проклиная всё на свете на светофорах, с подгазовками с трудом доехал до работы, припарковал Люську и сильно озадаченный ушёл работать.
Спинным мозгом понимаю, что непорядок в дроссельном узле. Тем более, что так и так собирался его чистить, ибо когда регулировал клапана, обнаружил, что тоненький патрубок, кудой одевается тоненький шланг отсоса картерных газов - забит и запрессован наглухо. Конечно я его как мог тогда расковырял, но дроссель снимать и чистить себе наметил. А ещё я заметил, что уже с месяц, а то и больше Люська стала ехать похуже, и расход бензина стал выше, да и вентиляторы охлажденя гораздо чаще срабатывать начали. Пробовал заправки менять - особо разницы не заметил. Грешным делом собрался компрессию мерить - вдруг уже пора движок в капиталку - 170 тык уже накрутило....
Выхожу утром с работы - надо ехать на дачу. Небо хмурое, но дождик вроде перестал капать. Дай, думаю, хоть гляну - чотам кактам, разъёмчики передёрну. Открываю капот, снимаю купл из пластика, и начинаю разглядывать дроссельный узел. Передёрнул один разъём, потянулся за вторым, а сам смотрю на РХХ и глазам своим не верю - дырка крепления которая смотрит в сторону радиатора - пустая!!!

Болтика нету!!!! Кое как дотянулся до РХХ пальцем - мешает монтажная петля, за которую крюк лебёдки цеплять, чтоб движок вытаскивать....
трогаю РХХ - а он шатаеся. Второй болтик тоже полностью выкрутился, но не потерялся только потому, что упёрся в какую-то железяку. Рхх в итоге вообще ни чем не держится в своём гнезде и живёт своей собственной жизнью, открывая неконтролируемый доступ воздуха в мотор.

Уже начал было произносить очень нехорошие слова в сторону сервисменов, но вспомнил, что последний раз чистил дроссельный узел сам.
Чоделать - надо ехать. По-хорошему, конечно надо было загнать чонить жёсткое, типа деревяшки, между РХХ и той самой монтажной проушиной, чтоб жёстко прижать РХХ к своему гнезду, но деревяшек не было вокруг. Отрезал от какой-то упаковки кусок всепеного полиэтилена, довольно упругий, и загнал тудой. РХХ конечно шевелится, но хорошо прижатый к корпусу дросселя. Завожу, всё работает. Отлично, думаю, ща до дачи прохвачу, пока с утра все магазины закрыты, а к обеду вернусь, куплю герметик, болтик, очиститель карбюратора и займусь машиной. До даче Люська летела как молодая. Когда потом гонял по магазинам - снова начала глохнуть.
Болтик М4 не нашёл ни в одних запчастях, благо дома у меня их полно. Но пошёл дождь сцукко. И до сих пор идёт. До работы кое как доехал с подгазовками. Ща как стемнеет, загоню на территорию под крышу и буду с фонариком снимать дроссель.
В процессе всех этих телодвижений, неоднократно мелькала мысль - а почему загорелся ЧЕК и выскочила ошибка датчика кислорода? Добрался до форума и вроде нашёл ответ - бедный датчик получал шок от такой ядрёной смеси.
Интересно - почему эти винтики отвернулись?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Судя по тому, что РХХ пальцем свободно пошатывался в своём посадочном месте - резиновому уплотнительному колечку на нём наступил пушной зверёк. Тут же на старом форуме прочитал, что если намазать герметиком и дать время, чтобы он застыл - вроде должно держать.
Ща ночью попробую, аж руки уже чешутся.