Shurup 007 писал(а):
Всем привет!
С двигателем ШНивы ещё плотно не занимался, на горантии пока.
Через год, а может и раньше буду экспериментировать с Шевиком.
Мое ИМХО по этому поводу.
Экперимент - это всегда похвально. Но я что-то не встречал массовых и поголовных репортов о том что Шнивка кардинально начинает ехать после тюнинг валов и прошивок. Да, вроде поехала, да, вроде поприемистей, но настоящего прорыва нет

(не говорю, что она должна стать феррари) и случается, что вдруг задетонировала и неустойчивый холостой. Кроме переделки под бОльший объем или турбины/нагнетателя - ничего убедительного.
Маленькое личное наблюдение - харошые свечки для порядка (не надо NGK, достаточно BERU UltraX79P) и главное! заправиться 95 на одной известной заправке на ленинграде справа после макдоналдса при въезде в Москву - эффект потрясающий. Куда исчез провал момента на 2-3 т.оборотах? почему резвая и внатяк тянет славненько? Наверно немцы под этот писин прошифку писали.
А пра новые валы 118(с механикой) и 119(для ГК) я так скажу. При покупке крайне желательно иметь с собой микрометр мерить их базовый диаметр и общую высоту кулачков и, вычитая из второго первое смотреть, чтоб на всех впусных и всех выпускных соответственно! была одинаковая цифра,т.е одинаковая для впускных и одинаковая для выпускных. Клапана у нас идут так
1ц|Вып-Вп 2ц| Вп-Вып 3ц|Вып-Вп 4ц|Вп-Вып