Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Развод с прошивкой
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 15:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 43

•  28 янв 2004, 14:13

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Скажу сразу я не механик и почти в механике не разбираюсь. Машинка 2003г, 60т. пробегу, за последние 15 тысяч уже три раза менял распредвал и рокетсы(не уверен за правильность названия), сейчас судя по работе двигателя... опять таже проблема, стук в движке (клапана?) и вибрация при прогреве на низких оборотах. Вообщем опять "попал" на распредвал и т.п. тыщ на 7 руб. в очередной раз. Надоело, ей богу.
Буквально вчера, позвонил знакомый и сказал, что где-то вычитал, что моя проблема присутствует на очень многих шнивах первых выпусков, на холодном двигателе при прогреве недостаточное давление масла. Также сказал, ВСЕ ДИЛИРы должны быть в курсе этой проблемы и лечиться все заменой прошивки!!! Я ремонтируюсь у дилера, хотя машина давно не на гарантии, и меня лично все три раза лечили "качество деталей херовое, мы не представляем что это, нужен новый распредвал и т.п."

Вопрос, эта проблема действительно присутствует и о ней должен знать дилер, сервис центр? Если это так, меня просто ная$$$$ли все три раза?! Просто так это оставлять не хочеться.

Заголовок сообщения: Re: Недостаточное давление масла
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 16:22  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Виталий писал(а):
Скажу сразу я не механик и почти в механике не разбираюсь. Машинка 2003г, 60т. пробегу, за последние 15 тысяч уже три раза менял распредвал и рокетсы(не уверен за правильность названия), сейчас судя по работе двигателя... опять таже проблема, стук в движке (клапана?) и вибрация при прогреве на низких оборотах. Вообщем опять "попал" на распредвал и т.п. тыщ на 7 руб. в очередной раз. Надоело, ей богу.
Буквально вчера, позвонил знакомый и сказал, что где-то вычитал, что моя проблема присутствует на очень многих шнивах первых выпусков, на холодном двигателе при прогреве недостаточное давление масла. Также сказал, ВСЕ ДИЛИРы должны быть в курсе этой проблемы и лечиться все заменой прошивки!!! Я ремонтируюсь у дилера, хотя машина давно не на гарантии, и меня лично все три раза лечили "качество деталей херовое, мы не представляем что это, нужен новый распредвал и т.п."

Вопрос, эта проблема действительно присутствует и о ней должен знать дилер, сервис центр? Если это так, меня просто ная$$$$ли все три раза?! Просто так это оставлять не хочеться.

Классно они тебе насчет прошивки.Попроси их перепрошить на стандартную текущую версию и если проблема не уйдет, то пусть это будет бесплатно с их стороны.
С каких пор контроллер управляет напрямую масляным насосом? Или у тебя при прогреве нет положенных оборотов >900-1300? Или на холодном настолько большие зазоры и масло настолько текучее, что невозможно создать нужное давление?
В чем они правы, так это в том, что холодный двигатель действительно шумнее и в запчасти идут кривые распредвалы, только непонятно чего так быстро носятся и откуда такие цены?
Вал в сборе с постелью - около 1000-1100р+рокеры 8шт 600-700р Вазовские. Ну фиг с ним за все про все 2000. Что 5 штук снять/поставить распредвал?
Если на горячем не стучит явно, не трясется как прокаженный и едет, то ничего не трогай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 17:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Дело похоже не в давлении масла , в дерьмовых гидротолкателях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 17:42  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Andy2, Это цены северные ,я не удивляюсь :smile_bigsmile: ,а насчет прошивки здорово развели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 18:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 43

•  Мурманск

О каком разводе с прошивкой вы говорите? Все, что мне наговорили про прошивку, наговорил мой друг, который вычитал где-то в нете. Сейчас стоит обычная штатная, которая шла с машиной.

На горячем ничего не трясется и не стучит. А цены у нас действительно не хилые у дилера. Но я все равно туда больше ни ногой.

А мне-то что делать? :?: Что за гидротолкатели? Я верю в хреновость наших запчастей, но четыте же штуки хреновых валом подряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 20:11  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Цитата:
А мне-то что делать? :?: Что за гидротолкатели? Я верю в хреновость наших запчастей, но четыте же штуки хреновых валом подряд.

Что делать - написал. Если не стучит на горячую - то не трогать. А если достает на холодную и очень неймется, то ехать к специалисту, который точно отдиагностирует.
Дилеры тебе охотно пол-двигателя переберут с прежним результатом и скажут что запчасть говно и будут частично правы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 07:38  
Профи
Профи

1170
  •  6663
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Виталий,
если так достало, поставь систему регулировки зазоров клапанов от жигулевской классики (механическую). Встает без переделки. И не будешь интересоваться "что такое гидротолкатели?" т.к. их просто выкинут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 05:50  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  29 апр 2006, 14:21

nemoskvich писал(а):
Виталий,
если так достало, поставь систему регулировки зазоров клапанов от жигулевской классики (механическую). Встает без переделки. И не будешь интересоваться "что такое гидротолкатели?" т.к. их просто выкинут.

Конкретно колбасило по утрам при прогреве, пока маслонасос в системе не создаст нужного давления. Пять тысяч назад поставил Родос и выкинул гидрокомпенсаторы. Нормально езжу.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 06:17  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Виталий писал(а):
Вообщем опять "попал" на распредвал и т.п. тыщ на 7 руб. в очередной раз. Надоело, ей богу.
.

не совсем понял в чем сама проблема? подстукивает после пуска?? так это у всех или почти у всех так,у меня на горячуу даже нем ного стукают гидроопоры ну и фиг с ними езжу и не парюсь,зачем менять распредвал к тому же 3 : раза подряд??? это чтото не то
объясни мотор работает или нет?? распред меняют когда начинает грохотать он уже явно ,а подстукивать немного может что хошь это не говорит о замене

Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 14:04  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 43

•  Мурманск

Смирнов Михаил писал(а):
Виталий писал(а):
Вообщем опять "попал" на распредвал и т.п. тыщ на 7 руб. в очередной раз. Надоело, ей богу.
.

не совсем понял в чем сама проблема? подстукивает после пуска?? так это у всех или почти у всех так,у меня на горячуу даже нем ного стукают гидроопоры ну и фиг с ними езжу и не парюсь,зачем менять распредвал к тому же 3 : раза подряд??? это чтото не то
объясни мотор работает или нет?? распред меняют когда начинает грохотать он уже явно ,а подстукивать немного может что хошь это не говорит о замене

Я уже писал, вибрация на малых оборотах при прогреве. Я не считаю это нормальным.