Виталий писал(а):
Скажу сразу я не механик и почти в механике не разбираюсь. Машинка 2003г, 60т. пробегу, за последние 15 тысяч уже три раза менял распредвал и рокетсы(не уверен за правильность названия), сейчас судя по работе двигателя... опять таже проблема, стук в движке (клапана?) и вибрация при прогреве на низких оборотах. Вообщем опять "попал" на распредвал и т.п. тыщ на 7 руб. в очередной раз. Надоело, ей богу.
Буквально вчера, позвонил знакомый и сказал, что где-то вычитал, что моя проблема присутствует на очень многих шнивах первых выпусков, на холодном двигателе при прогреве недостаточное давление масла. Также сказал, ВСЕ ДИЛИРы должны быть в курсе этой проблемы и лечиться все заменой прошивки!!! Я ремонтируюсь у дилера, хотя машина давно не на гарантии, и меня лично все три раза лечили "качество деталей херовое, мы не представляем что это, нужен новый распредвал и т.п."
Вопрос, эта проблема действительно присутствует и о ней должен знать дилер, сервис центр? Если это так, меня просто ная$$$$ли все три раза?! Просто так это оставлять не хочеться.
Классно они тебе насчет прошивки.Попроси их перепрошить на стандартную текущую версию и если проблема не уйдет, то пусть это будет бесплатно с их стороны.
С каких пор контроллер управляет напрямую масляным насосом? Или у тебя при прогреве нет положенных оборотов >900-1300? Или на холодном настолько большие зазоры и масло настолько текучее, что невозможно создать нужное давление?
В чем они правы, так это в том, что холодный двигатель действительно шумнее и в запчасти идут кривые распредвалы, только непонятно чего так быстро носятся и откуда такие цены?
Вал в сборе с постелью - около 1000-1100р+рокеры 8шт 600-700р Вазовские. Ну фиг с ним за все про все 2000. Что 5 штук снять/поставить распредвал?
Если на горячем не стучит явно, не трясется как прокаженный и едет, то ничего не трогай.