UVova писал(а):
IM, Andy2, чёрт их знает, эти метки. Может я и путаю с Москвичём. Вроде бы видел я и на Шниве поперечную риску на шкиве КВ, которая совпала с приливом то ли на блоке, то ли на нижней крышке. Но, утверждать 100%-но не могу. Надо проверить. Может, у меня нижний ген. и поэтому шкив другой? Вполне вероятно (и логично), что на зубце задающего диска тоже есть метка. Надо будет разобраться.
IM, надеюсь, осадил всё успешно? Я тоже волновался по поводу этой операции, но оказалось всё не просто, а очень просто. Широкой монтажкой давишь на рокер, медленно, очень медлено, но уверенно. И он начинает осаживаться (масло вытекает).
Собственно так и сделал. Осадил монтажкой, затем прокрутил колесо и снова осадил и так несколько раз. Когда все собрал и начал запускать машина заортачилась, потом запуситилась и ее заколбасило и она не хотела держать холостые. Затем вроде прочихалась и заработала более ровно, я уже было начал сомневаться, не сбил ли я фазы газораспределения. Сразу скажу, что гидроопры работали идеально стук исчез полностью. Выехал на трассу разгоняюсь и вижу повышенный расход топлива, да и приеместость пропала. Съездил в
магазин, купил новые свечи Бош и там же, ок магазина начал их менять.
Выкрутил 1 свечу, а она вся в черном нагаре, остальные нормальные.
Движок завелся с полтыка и его практически не слышно, только пустой резонатор (бывший катализатор) тихонько подпердывает. Все стало на свои места и мощность появилась, и холостые нормализовались, и расход стал нормальным. Просто, когда во время ремонта, выкручивали свечи, одна так там пригорела, что выкручиваться на отрез отказалась, у нее вообще, во время этой операции лопнул изолятор, в конце конов выкрутилась. Я даже подумал, что не по резьбе закручена, но нет как только ее сорвали открутилась легко, практически палцами. Вообще то у меня нет привычки закручвать свечи со всей дури, когда ключ закрутл свечу до упора, я еще легонько, только движением кисти ее пожимаю. Ну и я, когда уже готовился к пуску закрутил в 1 цилиндр какую то старую, из имеющихся в гараже, даже не проверил ее пистолетом. Вот собствено из-за нее и были все бяки с пуском. Сейчас все Ок! Вот только интересно на долго ли. Еще раз всем спаибо!
Игорь.