Хочу поделиться своим опытом создания из Шеви-нивы весьма шустренького автомобиля. После ряда бессмысленных экспериментов с заменой распредвала и чип-тюнинга (результат если и был, то заметить его было трудно), созрела мысль о полной переделке двигателя и впуска-выпуска. В качестве исполнителя, после долгих поисков, было выбрано ОКБ «Динамика», работа была сделана за две недели.
Итак, сделано следующее (Шеви 2004 года):
1.Снятие и разборка двигателя
2.Замена коленвала и порш.колец (объем увеличился примерно до 1800)
3.Доработка ГБЦ
4.Замена дроссельного узла и форсунок на более производительные
5.Увеличение диаметра приемных труб, замена катализатора на пламегаситель, замена глушителя на обычный (это было принципиально, грохочущие уродцы – для пионеров : ), но от 3-литрового Крайслера, влез без проблем.
6.Замена блока упр-я на Январь + программирование на обкатанной машине
В итоге – из тормозного автобуса, неспособного двигаться в левом ряду, обогнать без часовой подготовки грузовик на трассе, ехать в небольшую горку на пятой передаче и т.д., и т.п., то есть из автобоиля для пенсионеров (извините, если кого обидел, такой уж у нее темперамент в оригинале

), получился вполне динамичный автомобиль. Думаю, на уровне «девятки» (хотя масса, конечно, дает о себе знать). Тянет во всем диапазоне, без особых провалов, на 5-й в горки без проблем, на весьма низких оборотах. А уж 60км./ч.- вообще почти сразу:smile_nod:. Масло – синтетика, практ.не ест, без долива между ТО. Заводится зимой (-30 град.) и летом без проблем.
Жена очень рада, катается уже полтора года. Один только очевидный минус – цена за все это удовольствие. Но, с другой стороны, даже с этими расходами итоговая цена машины к иномарочным аналогам и близко не приближается. И даже к Шеви с Опелевским двигателем.