Здравствуйте уважаемые знатоки! Я являюсь владельцем Шеви Нивы 2004 года выпуска с пробегом в 13000 км. Хочу спросить вашего совета, как избавиться от свалившейся на меня маленькой кучки неисправностей.
Неисправность №1: В июле при поездках по жаре я заметил, что при движении на 4-5 скорости двигатель ревет и при нажатии на педаль газа почти не ускоряется(детонация?). Недавно поставил на машину БК Престиж 12 и там кажись в меню Мотортестер мигает ромбик напротив надписи Обрыв цепи датчика детонации. Вызвонил цепь от ЭБУ до датчика детонации - обрыва нет. Замерял сопротивление между двумя контактами разъема, который втыкается в ДД, и корпусом, одно сопротивление бесконечность, второе 2 МОм. Сопротивление самого датчика детонации 52 МОм. Заменил датчик детонации на новый(его сопротивление бесконечность). Двигатель перестал реветь, Но теперь загорается лампочка на приборной панели Проверьте двигатель. В меню диагностика БК висит неисправность Низкий уровень шума ДВС,в меню Мотортестер БК по прежнему мигает мигает ромбик напротив надписи Обрыв цепи датчика детонации.
Неисправность №2: В том же жарком июле Появилось субьективное ощущение, что сильно вырос расход бензина. После установки БК (недавно) стало видно,что расход по трассе составляет 15 литров, по городу 22 литра(если не врет БК). Свечи меняю каждые 2 месяца - они покрываются черной сажей. После этого я поменял МЗ, ЭБУ, Датчик кислорода. Осмотрел воздушный фильтр - он почти чистый. Осталось заменить ДМРВ и ДТОЖ(только вот какой, тот что на двигателе или тот что в резиновом шланге?)
Неисправность №3: Неисправность к данному форуму не относится, но уж заодно спрошу совета. При движении машины накатом по ровному асфальту после хорошего разгона, чем ближе к полному останову, тем лучше слышится глухой рокот то ли с раздатки, то ли с заднего моста. Рачаг раздатки ставил в нейтральное положение - рокот все равно слышен и рычаг раздатки вибрирует в такт данному рокоту.
С этим же списком неисправностей я сдавал машину в местный автосервис. Там сначала меня постращали, что придется производить полную диагнотику и это займет много времени и денег. Ихняя диагностика кончилась через два дня. В результате они сделали диагностику двигателя и ничего не нашли, в раздатку и задний мост даже не заглядывали, хотя мне сообщили, что осмотрели их "визуально", интересно - как это можно сделать не снимая защиты.
Посоветуйе, что мне делать дальше в этой нелегкой битве за исправную работу машины.
_________________ [color=#0000FF]Шеви Нива 2004 года. В 2016 установлен турбокомпрессор 0,5 бар от Нива 777, снят в 2025.
|