Liosh писал(а):
Вынул втулки. Фонарик на лоб, длинным пинцетом зажал и болты вывернул. Поставил новый успокоитель.
Как проверить работоспособность ГНЦ? Цепь болтается, примерно на 2-2,5 см легко от успокоителя. Или это цепь так растянулась?
1. Это штож за пинцет такой? Я тоже такой хочу.
2. Ты наверное уже гинеколог - рука твердая, без страховки, с риском уронить, пинцетом - черти откуда... мда ... Снимаю шляпу...
3. Давлением масла цепь конечно должна натянуться, только вот и без давления пружинка в ГНЦ должна хоть как то цепь натягивать. Помнится чтоб звездочку снять приходилось деревянной палкой башмак натяжителя утапливать, чтоб слабину цепи дать, и стоило чуть давление на башмак ослабить, так он сразу всю эту слабину выбирал.
Может и вправду что с ГНЦ что-то не то - типа клинит? ТОка как это проверить? Тут народ вместо ГНЦ что-то механическое ставил - много писали, а вот из-за чего и почему я так и не понял. Тут пока сам не поймешь - не делай, на веру не бери, на форуме много чего не по делу, а то и просто глупости.
А вообще то если распредвал чуть поворачивал, что никакая пружинка выбрать слабину не сможет, натяжитель то с одной стороны цепи, а успокоитель с другой, пружинка повернуть распредвал не сможет. Тут надобы переднее колесо вывесить и им слабину выбирать. Так что может и все впорядке. Хотя раз успокоитель разлетелся - наверное не все...