здравствуйте всем! Печальная история приключилась со мной сегодня вечером.
Заправился на левой заправке, только отъехал - машина сглохла и не заводится, никак. Уволокли на СТО к другу, стали проверять. Погрешили на бензонасос, поменяли, не помогло. Свечи\провода - новые. Двиг только с капиталки, меняли ГБЦ (за которую отдельное спасибо товарищу 3Dfx_TriDDDek, за мной теперь должок, я не забыл

))) Выставлено все правильно, механика исправна однозначно.
Вообще с самого начала (с момента появления у меня) ШНГ вела себя очень странно - периодически начинали плавать оборты, незначительно, где то на 50-70 но напрягало. Жрала топлива столько же сколько щас жрет фольксваген 3.2 литра (17-22л по городу), ехала хреново. Все датчики кроме лямбда зонда поменяли, катализатор вытрясли. Результата ноль.
Так вот, открутили стали проверять искру - обнаружена странная вещ. Когда крутишь стартером искры нет. Как только перестаешь крутить искра проскакивает.
Бензонасос новый (Бошевский) тоже странно себя ведет - Включаешь зажигание жужжит. Крутишь стартер - не заводится. Отключаешь\включаешь - не жужжит! Проходит какое то время, включаешь зажигание - жужжит! Или не жужжит. Спонтанно совершенно.
Из электроники имею под рукой Elm327, и ScanMaster крякнутый. Делаю проверку - постоянно вываливается ошибка датчика распредвала, что то типа high curcuit или как то так. Стираешь - снова вываливается. Датчиков перебрал кучу, результата нет. Проводка целая.
Снял модуль зажигания, как его проверить не знаю. Но по всему получается что выделываются мозги.
А теперь собственно вопрос: есть ли у кого мозги подкинуть\проверить? Или может я чего пропустил? Выручайте, братие!