Прошу прощения если подобных тем уже много, но я уже не знаю куда писать и к кому обращаться, по форуму искал. Машину купил 3 месяца назад, так и борюсь с повышенными оборотами.
Нива 2123 2005г
Дроссель 2112
БОШ 7.0
Обороты не плавают туда суда, они жёстко висят! И плавно опускаются.
Опишу процесс:
Завёл машины обороты 2000, греется, потом по потихоньку понижается до 1200, на градусах 50 примерно, скачок до 2000, потом падает сразу до 1200-1100. Дальше я как начинаю двигаться, отпускаю газ, 1200 допустим обороты сами растут 2000, стою на светофоре 2000, разок газану, начинают не охотно падать, дальше двигаюсь 2000, газану снова падают, если долго стою на ХХ, сами по тихой падают до 850, расход бк показывает 1.0-0.9
Что сделал:
1) ДПДЗ поменял
2) поменял 2-штуки регулятора холостого хода оба 21203(калуга(на нём расход меньше), а другой с голограммой и конвертом(бк показывает расход на 0.3-0.4 больше))
3) поменял прокладку под дросселем и ресивером
4) Зачистил все возможные контакты
5) Заменены все фильтра: воздушный, в баке, высокого давления
6) ДМРВ замерил тестером 0.99(помыл для само утверждения, карбюраторной аэрозолью) , дата 11 год
7) Датчик детонации поменял(горел чек перестал)

Ездил без датчика скорости, не помогло
9) Компрессия 9 - 11 - 9 - 9, может ли влиять на обороты
10) Свечи менял 2 раза, зазор 1.15
11) Датчик охлаждающей жидкости
Не трогал:
1)
2) Датчик колен вала
3) Датчик на выхлопной трубе
4) Форсунки
5) Прокладку коллекторов
6) Катушку зажигания
7) Брони провода

Износ Дроссельной заслонки, когда лил в дроссельную заслонку промывкой карбюратора, то жидкость не охотно протекала, но не настолько быстро.
Глюки и подозрения:
1)БК Х1 на "текущем расходе", теряет запятую во время повышенных оборотов, то есть стою на холостых или качусь накатом на нейтрале показывает 19,30,40 типо литров... На норм оборотах такого не было.
2)Температура по БК
при заводке иногда подмигивает в -40, больше заметно не было.
3) Крайние гайки выпускного коллектора небыли прикручены, но это я сразу закрутил как купил, могло прогореть...
4) Двигатель на 850 потряхивает(возможно катушка зажигания, не понятно)
5) Мб в мой дроссель регулятор холостова нужно было 2112 поставить?
6) На не сильно разогретой машине проблема возникает не всегда а через раз, а то и нету.
7) Ещё заметил такую дрянь, вентилятора в раз 2 включается на 101 градусе. Почему не по очереди? я ни чего не настраивал, на бк ни чего не программил.

машина накатом на 3тей или 4той скорости, возможно и на 5той едит рывками, подшипники целые ступичные целые, интервал не подходит на радиус колеса.
Машина едет без каких либо проблем и провалов, разгоняется шустро, проблем во время движения и запуска машины нет.
Вопрос:
Может ли датчик температуры (с двумя проводами), изменять обороты машины? Вентиляторы включаются без нареканий.
Посоветуйте, где ещё копать? Какие мои дальнейшие действия?