Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 21:37  
Профи
Профи

1030
Автор темы
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
Не специалист, умничать не буду, пишу как знаю. Машина досталась с проблемами сразу. 2004 года с прошей 7.0. Авто дёргается на ходу на всех скоростях при небольшом даже сбросе газа. при нажатии на неё же тырканье заканчивается. Т е езжу с постоянным набором скорости и торможением. Очень тяжело поддерживать скорость потока. Живу в области. В наших сервисах не диагностируется авто. Ну видимо что то в проводке или в эбу. Никто без диагностики не берётся делать дальше. Сцепление новое. на старом тоже самое. У нас никто не лезет в сервисах особо в проводку и тем более в эбу. Ошибки бк выдаёт очень разнообразные, но так же и пропадают сами собой. Вопрос-что делать? И где этим занимаются в районе Люберцы-коломна. В Москву не езжу по определению.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 01:26  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Пиши, какие ошибки выдаёт БК.
Мультиметр есть? Пользоваться умеешь?
И напиши в профиле, откуда ты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 06:12  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

"pashka www", тебе надо снять дроссельный узел (ДУ), промыть его и РХХ(регулятор холостого хода). Перед снятием купи сначала прокладочку ДУ. Когда снимешь загляни в рессивер , если акустический патрубок(пластмассовая труба) валяется где-то там внутри, то вытащи его и выброси.
Эти ссылки тебе помогут лучше понять о чём речь. ДУ - это номер 7.
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-ni ... telya.html
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/ch ... eniya.html
На этом рисунке ДУ под номером 3 :
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/ch ... ges/38.jpg

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 06:27  
Профи
Профи

1030
Автор темы
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

М.О. Быково. Ошибки. Возникают периодически. Если скинуть не факт что появятся вскоре. Из последнего) датчик расхода воздуха, датчик дросельной заслонки(слабый сигнал или вроде этого), сбой цикла третьей форсунки. Хотя машина дёргалась и без них с одной ошибкой обрыв к линии. Сейчас её нет. Уже можно лампочку с чека в салон повесить вместо люстры. Хоть какой то толк-всё равно не потухает) Мультиметр я так понимаю это тестер хитро названный? Найду я думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 06:37  
Профи
Профи

1030
Автор темы
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Автолик. Да я знаю где заслонка находится. Просто на холостых машинка урчит и не капризничает около 900 оборотов без сбоев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 06:53  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

pashka www, Тебе надо попробовать подьехать к нашему( вКоломне) слесарю.У него есть диагностика.А ,вообще,автосервис ""Зебра"делает диагностику.Не одному человеку там помогли.Всё это в Коломне.Можно и в Люберцах,но это другая история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 08:32  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

pashka www писал(а):
М.О. Быково. Ошибки. Возникают периодически. Если скинуть не факт что появятся вскоре. Из последнего) датчик расхода воздуха, датчик дросельной заслонки(слабый сигнал или вроде этого), сбой цикла третьей форсунки.

Возможно, проблема с массами контроллера двигателя. Они находятся под модулем зажигания и скорее всего, привод сгнил в месте обжима в клемме. Можно отрезать старые наконечники и либо припаять новые, либо нарастить провода короткими кусками с наконечниками.

Вот фотка этих проводов (модуль зажигания снят):

Изображение

Там-же рядом находится и силовая масса, идущая от двигателя на минус АКБ - у неё тоже к такому возрасту пропадает контакт в наконечнике провода.

Вот этот провод (то-же место рядом с МЗ, но вид снизу)

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 16:54  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Если БК пишет что слабый сигнал, это означает что датчик скорее всего неисправен. ДМРВ легко проверить, отключи его и прокатись. ДПДЗ - должен плавно от "0" до 100 %, показывать БК. А форсунка или промывать или менять.

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 18:22  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

по форсунке ...ищи обрыв в проводке к форсункам в моторном отсеке.. проводка уже не новая ..такие случаи бывают ..

на оборотах мотор сильней трясёт вот в обломанном проводе и нарушается контакт..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 18:22  
Профи
Профи

1030
Автор темы
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Проводка меняна не мной на новую в 2010году. Остались ярлычки на проводах, те может и позже. Б к подключен как я посмотрел дилетантом. Это и смущает. Корявенько так. Просто боюсь начну менять всё подряд, а дело окажется в проводке и неправильном подключении. Это тоже деньги всё менять подряд, а еслиб они были, то и машина была бы посвежее) а массу конечно проверю. Сегодня позвонил в автосервис очередной, описал проблемму-сказали наверно дело в тормозах и колодки трутся о обод)))))) Может у меня голос как у блондинки)))