Доброго всем вечера. Сразу оговорюсь, машина 2013г.в (покупал с нуля)., пробег 161000т.к., установлено ГБО-метан.
Километров 300 назад поменял звездочки, натяжитель, успокоитель, передний сальник.
После сервиса двигатель стал работать тихо, НО! мне показалось что у двигателя пропала мощя примерно на 10-20%, расстроился, приехал обратно в сервис (думал мастер накосячил и перекинул цепь на один зуб), оказалось всё в норме..., посоветовали обратиться к диагностам.... В нашей провинции диагностов по ШН я просто не знаю, т.к. наши сервисмены не любят возится с ШН. Погуглил интернет, и все симптомы сводились на ДМРВ. (в январе-феврале, когда стояли сильные морозы, машина иногда как-то не хорошо себя вела (я думал это из-за морозов), а именно: глохла между переключением скоростей, глохла иногда на ХХ, или при движении внезапно обороты подымались до 2500 и не падали пока не заглушишь двигатель...., менял РХХ).
Сегодня решил померить выходное напряжение с ДМРВ (у меня стоит BOSCH 0 280 218 116), как оказалось оно составило 1,12В (на заглушенном двигателе со включенным зажиганием), и начал понимать, что вроде как ДМРВ пришел конец, т.к. на просторах интернета пишут, что напряжение должно составлять от 0,996 до 1В. Решил завести двигатель и выдернуть разъем с ДМРВ, проехался - результат 0,т.е. что с подключенным ДММРВ, что без него.... - одинаково, только чек загорелся. Пошел в магазин, прикинул так 1-1,5т.руб. стоит, а мне продавец говорит с Вас 4800

, брать конечно не стал, ну у меня конечно настроение в ноль упало....
Гложут меня сомнения

, может напряжение 1,12В для датчика ДМРВ(BOSCH 0 280 218 116) это норма?

может он ещё не труп?
Подскажите, какое допустимое напряжение у этого датчика?
Может кто подскажет интернет магазин с оригинальным датчиком ДМРВ(BOSCH 0 280 218 116)?
За ранее благодарен за инфу.