Ещё до меня установлены мех толкатели вместо гидриков старого образца
Ещё проверь какие толкатели (и соответственно опоры (солдатики) под ними )- если старого образца , то посмотри на износ площадки под кулачки РВ , т.к. новых в продаже настоящих не найдёшь и лучше перейти на нового образца. Если не ошибаюсь - на старых солдатиках шар 12мм , а на новых меньше -11мм.
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:Re: Мех. толкатели (болты) вместо гидриков + распредвал 21214
Со слесарями разговаривал, мнения разошлись
Ну, я то в этих проблемах разобрался , но знакомые автомеханики мне так не поверили, считали можно проблемы убрать регулировкой , хотя я им на пальцах показал разницу в валах .
Скажу больше - был куплен шевик в 2013г (и по сей день у меня) 2006 г у Сбербанка списанная по истечении 6 лет с накрученным пробегом под 100тык , даже с приблудой для накрутки и с точно с такими же проблемами

поменял РВ с постелью и рокера с солдатиками на нового образца , но ДД всё равно ругался (после прогрева естественно) . После замера компрессии 12-11-12-12 , почесал затылок и ездил дальше , но когда оторвал шпильку на выхлопной трубе и надоело менять каждые 2-3 месяца прокладку - решил снять и высверлить , а так как это предусматривало снятие всего коллектора , то скинул и головку. И вот тут я при притирке клапанов увидел , что у 2-го клапана на выхлопе притирочная полоска смещена к одному краю. Нашли другой клапан и ДД больше не беспокоит. Казалось бы разница в компрессии была ерунда , ан нет , ДД чувствовал.

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..