Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 16:55  
Новичок
Новичок

40
  •  48
  • 50
  •   16

•  20 янв 2016, 23:59

•  Москва, ЗАО, Кунцево

Блог: Просмотр записи (0)
Ездил в гарантийку, оказался тоже бракованный ГН. Заменили без вопросов и масло зачем то поменяли.
Вовремя я эту темку увидел. Спасибо ТС! :smile_handshake:

PS: Что интересно, меняли дважды. Первый взятый со склада ГН так же был не рабочий. :smile_worried:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 09:24  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  15 янв 2016, 08:15

Где-то в инете видел износ механического натяжителя "Пилот". Не могу найти я бы ссылку скинул. Результат- загнутые клапана, слетела цепь. У меня 110 т.км пробега гидронатяжитель пока работает. Да, давления масла не хватает гидрокомпенсаторам при прокрутке движка стартером. Я это заметил когда мерил компрессию. Но у меня заводится отлично даже в мороз. Механический натяжитель нужен качественный. Так-что делайте выводы.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 10:04  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Fartowiy писал(а):
Где-то в инете видел износ механического натяжителя "Пилот". Не могу найти я бы ссылку скинул. Результат- загнутые клапана, слетела цепь. У меня 110 т.км пробега гидронатяжитель пока работает. Да, давления масла не хватает гидрокомпенсаторам при прокрутке движка стартером. Я это заметил когда мерил компрессию. Но у меня заводится отлично даже в мороз. Механический натяжитель нужен качественный. Так-что делайте выводы.

У меня "Пилот" не то, чтобы износился, а перестал выдвигаться сам (ослабла пружинка). Т.е. его снимаешь, он выдвигается наполовину, рукой можно выдвинуть еще на столько же. Пришлось заменить на "Исай" . Ладно вовремя обнаружил, обошлось без последствий.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 10:28  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  15 янв 2016, 08:15

Тоже думаю ставить механический натяжитель, вопрос - какой надежнее.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 11:15  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

ISAI...без вариантов (не реклама). :smile_handshake:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 15:15  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 57

•  04 фев 2013, 13:40

•  Абакан Хакасия

второй год стоит ISAI. работает от лично!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 17:18  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 76

•  24 сен 2012, 21:31

Шнива,2012 октябрь ,на данный момент пробег 58 тык.Летом 2013 заменил гидронатяжитель ,при заводки появился характерный звон.Так как цепь однорядная решил не испытывать судьбу,поменял штатный ГН на механический Пилот.Проблема ушла, при пробеге 40 тык .пришлось заменить башмак натяжителя,обломился верхний конец.Вся сложность состояла в том ,что бы снять переднюю крышку ,не снимая радиатора.Пригодился опыт,40 лет за рулем профессионально.,да и руки растут откуда положено.Зоодно поменяп сальник коленвала и прокладку.Машина ремонтнопригодная,как детский конструктор.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 00:25  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

"...На трёх тыс. км при сдаче машины на первое ТО оф. дилеру обратил внимание на этот шум. Вердикт: ГН бракованный случай гарантийный, ездить нельзя. Типа, жди - привезут новый ГН, поменяем. ..."

"...Вот сижу и думаю, стоит ли заставить сервисменов открыть двигатель и проверить башмак...."

Очередное подтверждение того что в большинстве на сервисах "работают" (без кавычек это нельзя писать) просто идиоты...
Нормальные, ухватистые и смекалистые люди там не задерживаются - чуть поднатаскались и работают сами.

По вопросу твоему: а КАК же они вердикт то выносили, мм?!))) Извини, без смеха невозможно это читать) Ты в следующий раз вот так их и спроси - "Мотивы "вердикта" каковы?" Возможно, они скажут что любят смотреть телепередачу "Час суда", возможно у них в ящичке где должны лежать ключи, находится небольшой хрустальный шар (естесссно, с "Битвы экстрасенсов").
Гони этих чучел взашеи! И ставь мех натяжитель!

"...С успокоителем вряд ли что могло случиться, он на натянутой стороне цепи..."
=== А вот как раз успокоитель (точнее его обломки) то и находят чаще всего в поддоне.