Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 22:38  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Блог: Просмотр записи (0)
Вечером проехал порядка 200 км., хоть бы дернулась. Явно что неисправнасть связанна непосредственно с системой зажигания, так как замененные на той неделе свечи и провода всетаки не давали ей проявится 1000 км. и неделю по времени. На всякий случай перед поездкой снял разъем с катушки/модуля зажигания, думаю чем черт не шутит, может влага или еще что, но все чистенько и сухо там. Слышал что ...7.9.7 сам пропуски зажигания устанавливает и какое-то прерывание сам умеет регулировать, может проблемма именно в этом? На улице повысилась влажность, местами топливо г..но, он "самоотрегулировался", а в результате пропуск в зажигании. Под газовое топливо перепрошивка уже есть, двойную, газ/бензин обещают через несколько месяцев. На следующей неделе поеду хоть под газ перепрошью, ведь проблемма начинается когда машина уже на газ перешла, правда движок к тому времени уже горячий и возвращение на бензин проблемму не снимает.
Хочется подитожить, убрали проблемму с модулем зажигания, получили новую, еще более интересную для изучения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 12:58  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  24 окт 2006, 12:49

Копейкин, Доброго времени суток.У меня была та же проблема 3 дня назад.Симптомы те же абсолютно (пропуск во 2 цилиндре и т.д.)Машина тоже 06 года.Пробег 21тыс.Долго не могли определить в чем дело-говорили вот как будет гореть check engine так и приезжай.А оказалось что высоковольтный провод перетерся и окислился-как следствие похерился модуль зажигания.Долго ругался и орал на гарантийщиков и они мне поменяли и МЗ и провода.Теперь все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 15:39  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Uncle_sam84,
Спасибо за ответ. Не можешь сказать обо что перетерся провод? Если это типовая болезнь, то ее надо лечить. А то опять перетрется. А МЗ говорят у нас (выпуска 2006г.) уже не горючии, там только катушки стоят, а силовые ключи на контроллере.
ВВ провода я смотрел - на вид все ОК. Остальное проверяли дилеры - сказали тоже все ОК. А как ты смог заставить их найти неисправность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 19:21  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Uncle_sam84 спасибо за отчет. Моя проблемма удивительна лишь тем, что я поставил действительно хорошие провода (куплены в КЭМП за 400 рубликов) и новые свечи. И все бы ничего, если бы пропуск зажигания был в 1, 3, 4 цилиндре, а то снова во втором. Сегодня за день проехал 150 км. часть из них с практически полной нагрузкой, проблемм не возникло. Глядя на твой пост возникло лишь одно опасение, возможно окисл в контакте модуля зажигания, завтра посмотру и отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 16:52  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

У меня та же бяка. Машина июль 2006 года. Прошёл почти 6000. Поменял свечи и провода на NGK, поменял МЗ/ на всякий случай, предыдущий живой/. Всё равно, если начать движение не раскочегарив до 60, начинает троить, мигать СЕ и Б/К показывает 300, 301 и иногда 328, но последняя потом пропадает. После остановки, глушения, всё пропадает. Завёл, поехал и как буд-то ничего и не было. Что за хрень такая??????????????????????????????????????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 16:57  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

dnepr писал(а):
У меня та же бяка. Машина июль 2006 года. Прошёл почти 6000. Поменял свечи и провода на NGK, поменял МЗ/ на всякий случай, предыдущий живой/. Всё равно, если начать движение не раскочегарив до 60, начинает троить, мигать СЕ и Б/К показывает 300, 301 и иногда 328, но последняя потом пропадает. После остановки, глушения, всё пропадает. Завёл, поехал и как буд-то ничего и не было. Что за хрень такая??????????????????????????????????????????

Выскажу предположение, что контроллер воспринимает нестабильность оборотов, вызванную какой-то другой причиной (напр. ГО), как пропуски зажигания. Ошибка 328 возникает только как следствие ненормальной вибрации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 17:06  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

Что подразумевается под ГО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 17:08  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Гидроопора клапанов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 17:27  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 18:08  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 51

•  28 сен 2005, 20:41

•  Пермь

черт побери... у меня та же хрень ... машину купил на прошлой неделе в первые же дни заметил: холодную заводишь, мигает CE. если пытаться ехать - не тянет, "троит"... а если заглушить и снова завести, то всё ок... отдал в сервис - день мурыжили - ничего сказать не могут, типа дело не в электронике... говорят будет смотреть моторный отдел... пока вот не знаю результат... завтра обещают сказать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.