Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2004, 20:26  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
У меня сегодня тоже случилось, после ночной стоянки завёлся со второго раза, выгнал машину из гаража(на улице дождь), заглушил, через мин. 20, собрался ехать, завёл начал торогатся, заглох :? повторно завёл, загорелось Ч.Э., поехал, вроде всё в норме, Б.К. показывает абру-кадабру, целых две ошибки( в мануале такие коды вообще не значатся), сделал сброс, пока всё в норме и лампа Ч.Э. более не загоралась, для себя сделал вывод(такие же глюки встречались и на 21102), что видать из-за влажности, происходить кратковременный глюк у ряда датчиков, а вот каких пока не выяснил :

Заголовок сообщения: Re: Горит лампа "проверь двигатель"
Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 07:22  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

AKula писал(а):
Сегодня утром завел машину и поехал на работу. В горку заглох разок. Стал заводиться, но мало покрутил стартер и машина не завелась, выключил, повторил, нормально завелась, НО НЕ ПОГАСЛА лампа проверь двигатель :smile_doh: .

С неисправностью вроде определились. Масла подлил и лампа погасла. По поводу тосола все сходятся на том, что масло продавило через прокладку ГБЦ, т.к. в бачке тосола есть маслянная эмульсия. Говорят, что в сервисе будут впаривать перегрев движка. Я его не перегревал. Есть ли какие-либо признаки которые явно укажут на перегрев? И такие, про которые можно ответить в сервисе: "Если перегрев, то где /призак перегрева 1/, /призак перегрева 2/, ...?"? Может ли масло в систему охлаждения попасть через другие места (кроме прокладки ГБЦ)?
Существуют ли в природе литература (можно в электронном виде) вообще про Шеви Ниву и про движок в частности. Меня интересует последовательность сборки-разборки, нюансы, важности, хорошо бы иллюстрации :. Не хочу выглядеть лохом в сервисе.
Раньше у меня была ВАЗ-2106 и книжка от ЗР. Я потихоньку сам с шестерочкой калупался, но до серьезных вещей там дело не доходило. В основном подвеска... Так, что я не совсем потерян для техники.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 08:55  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

AKula писал(а):
AKula писал(а):
Сегодня утром завел машину и поехал на работу. В горку заглох разок. Стал заводиться, но мало покрутил стартер и машина не завелась, выключил, повторил, нормально завелась, НО НЕ ПОГАСЛА лампа проверь двигатель :smile_doh: .

С неисправностью вроде определились. Масла подлил и лампа погасла. По поводу тосола все сходятся на том, что масло продавило через прокладку ГБЦ, т.к. в бачке тосола есть маслянная эмульсия. Говорят, что в сервисе будут впаривать перегрев движка. Я его не перегревал. Есть ли какие-либо признаки которые явно укажут на перегрев? И такие, про которые можно ответить в сервисе: "Если перегрев, то где /призак перегрева 1/, /призак перегрева 2/, ...?"? Может ли масло в систему охлаждения попасть через другие места (кроме прокладки ГБЦ)?
Существуют ли в природе литература (можно в электронном виде) вообще про Шеви Ниву и про движок в частности. Меня интересует последовательность сборки-разборки, нюансы, важности, хорошо бы иллюстрации :. Не хочу выглядеть лохом в сервисе.
Раньше у меня была ВАЗ-2106 и книжка от ЗР. Я потихоньку сам с шестерочкой калупался, но до серьезных вещей там дело не доходило. В основном подвеска... Так, что я не совсем потерян для техники.

Дык я ж тебе про то ж и писал сразу... :smile_doh:
Признаки перегрева:
1. Некоторые спецы типа острым глазом определяют по цвету выпускного коллектора (на мой взгляд как-то сомнительно).
2. Более точно на перегрев указывает, если ГБЦ "повело", т.е. плоская часть головки уже не такая плоская. Это реальный признак!!

Еще возмощная причина попадания масла в тосол - трещина в ГБЦ (опять же может быть результатом перегрева, но возможен и заводской деффект!!) или в самом блоке - но это 100пудово заводской дефект только...

Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 09:42  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

AKula писал(а):
ИМХО, форум ты не просматривал? Значит так: есть книга по Шеви Ниве, точнее даже 2, в том числе и с каталогом, поспрошай у торговцев подобной литературой, кроме того, можно взять книгу по 21214 (с распределенным впрыском) издательства ЗР из серии "Своими силами", такая большая и толстая, там все с фото и очень подробно расписаны работы по движку. Называется она: РЕМОНТИРУЕМ НИВА ВАЗ-21213, - 21214 Иллюстрированное руководство.

Далее: есть диск где в электронке подробное руководство по ремонту, описание ЭСУД и его ремонта, каталог, электросхемы, жгуты и т.д. ИМХО, кто-то на форуме из Перми был, поспрошай, а еще точно есть в Е-бурге у Ларсика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 10:02  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Ну если очень нужен диск, могу выслать бандеролью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 10:30  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  72
  • 47

•  Пермь

Legrand55 писал(а):

Как отблагодарить?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 10:36  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  72
  • 47

•  Пермь

san писал(а):
ИМХО, форум ты не просматривал? ...

Далее: есть диск где в электронке подробное руководство по ремонту, описание ЭСУД и его ремонта, каталог, электросхемы, жгуты и т.д. ИМХО, кто-то на форуме из Перми был, поспрошай, а еще точно есть в Е-бурге у Ларсика.

Одну книжонку я видал в магазинах с месяц назад, но там про старую шеви написано и нарисовано, у которой гена еще снизу был. Хочется про свою чтоб было. Моей с рождения месяцев около трех будет.
А форум и правда не весь прочитал, каюсь :, времени маловато. Но ничего, исправлюсь!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 10:44  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Цитата:
Как отблагодарить?

Да никак! Адрес на мыло. Только нет времени, вышлю в понедельник.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 10:51  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

AKula писал(а):
san писал(а):
ИМХО, форум ты не просматривал? ...

Одну книжонку я видал в магазинах с месяц назад, но там про старую шеви написано и нарисовано, у которой гена еще снизу был. Хочется про свою чтоб было. Моей с рождения месяцев около трех будет.
А форум и правда не весь прочитал, каюсь :, времени маловато. Но ничего, исправлюсь!!!
Они отличаются токмо положением гены, усе остальное то такое-же!!! Но, все таки по движку рекомендую ЗР-овское издание, а усе остальное - на диске хорошо изложено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2004, 15:32  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Legrand55 писал(а):

могу переправить диск в Пермь на днях, подтверди согласие, тогда отправлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.