Всем привет. В Автоимпорте мне поставили диагноз: "Скорее всего модуль зажигания. Компьютер ничего не показывает, а судя по тому, что вы рассказали, это может быт только МЗ. Сейчас их нет, и вообще сейчас машина работает нормально, можете забирать". А рассказал я им следующее: Сначала она начала подергиваться при езде "в натяг". Возвращался с рыбалки из Волоколамска, на мкаде в первый раз задергалась, съехал на обочину, залез под капот, обозрел конвульсии двигателя на холостых. Троил, но не глох. Поехал дальше, вроде прос...ался движок. Через пару дней опять фигня повторилась. Подумал, может из-за бензина волоколамского твориться дерганье это (было у меня такое на карбюраторных машинах - вода в фильтре тонкой очистки). Поменял фильтр тонкой очистки и свечи заодно. Не прошло. Решил ехать в сервис. До работы утром доехал сносно - немного подёргалась, но довезла. А вот в обед решил отогнать в Автоимпорт, так она сразу, как завел, троить стала (а вот почитал немного форум, думаю, а может не троить, а двоить?) Думал, прогреется - пройдёт. Проехал чуть-чуть - не прошло, а из под капота дым повалил, гдето в районе МЗ, только ниже (диагност, кстати, предположил, что дымился сам МЗ, но мне кажется, что пахло горелым маслом, а не пластмассой). Вобщем до сервиса доехал на тросе. Загнал, они завели, при них работает, как часы. Просто западло какое-то. Записался на диагностику в Кларус-трейдинг (у них МЗ есть), а сам думаю, а может это и не МЗ вовсе? При поломке ДПДЗ вроде похожие симптомы бывают. Может кто что подскажет?
П.С.: а автоимпорт - отстой. мастера ни хрена не знают, ленивые, запчастей всегда нет. второй раз уже от них в кларус уезжаю, а жаль, удобно - недалеко от дома, но, видимо это не главное.
|