Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 сен 2004, 12:16  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Virtua писал(а):
Потрясывает двигатель у новой машины.Поехал к диллеру. После диагностики сказали что все нормально видимо вес поршней разный.
Я лично самневаюсь в их компетенции.У меня раньше была 21213 я движок сам регулировал , работал тихо, а этот шумно - говорят форсунки шумят. Что делать с двигателем?

Расслабься и езди как все, с потряхивающимся двиглом, это его национальная российско-американская примочка. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2004, 17:16  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

А я когда брал, тоже обратил внимание на тряску.Дилер говорит- все такие.Проверили штук 6 и все тряслись.Взял ту которую первую проверял.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 07:51  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  05 сен 2005, 16:20

•  Н.Новгород

Virtua писал(а):
Потрясывает двигатель у новой машины.Поехал к диллеру. После диагностики сказали что все нормально видимо вес поршней разный.
Я лично самневаюсь в их компетенции.У меня раньше была 21213 я движок сам регулировал , работал тихо, а этот шумно - говорят форсунки шумят. Что делать с двигателем?

И правильно сомневаешся. У меня тоже немножко потряхивает. Я обращался и мне показали на диагостическом оборудовании, что угол зажигания болтается градусов на 5-10. А иногда и более. В этот момент он и дергается. Говорят что это неправильная работа ядра программного обеспечения контроллера. Не лечится тюнинговыми прошивками.
Кто может что сказать на эту тему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 07:59  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Vadim.CH, на какую конкретно? Если тюнинговые прошивки - дуй в поиск...
Цитата:
ядра программного обеспечения

ух как сильно сказано :smile_nod: Какое нах едро? Обычный набор команд в виде ПО...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 08:21  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 48

•  20 дек 2004, 17:13

•  Нижний Новгород

Vadim.CH писал(а):
мне показали на диагостическом оборудовании, что угол зажигания болтается градусов на 5-10. А иногда и более.

опишите пожалуйста подробнее, что именно показывали и что значит "болтается угол зажигания".

Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:02  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  Н.Новгород

Denver писал(а):
Vadim.CH писал(а):
мне показали на диагостическом оборудовании, что угол зажигания болтается градусов на 5-10. А иногда и более.

опишите пожалуйста подробнее, что именно показывали и что значит "болтается угол зажигания".

Показывали значение угла опережения зажигания на диагностическом тестере который воткнули в разъем. Тестер марку не помню, но по моему классический. На него ссылается документация по ШНИВЕ. Боюсь сейчас соврать по памяти но болтанка от 5-18 град. Применительно к классическому зажиганию, это раздолбанная втулка вала трамблера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:08  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  Н.Новгород

Зингельшухер писал(а):
Vadim.CH, на какую конкретно? Если тюнинговые прошивки - дуй в поиск...
Цитата:
ядра программного обеспечения

ух как сильно сказано :smile_nod: Какое нах едро? Обычный набор команд в виде ПО...

Я как проф.программист ничего удивительного в этом ответе не вижу. Контроллер это мини компьютер с системой реального времени (что возможно не выполняется). Прошивки меняют не все ядро а только его реакцию на внешние раздражители. Вопрос это норма или как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:35  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

я слышал что после перепрошивки движок работает лучше ну а меня устраивает родное урчание :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:40  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Вот блин, а мне на ТО-1 в Питер-Ладе на замечание о дергающемся на ХХ двигателе мастер резонно ответил что это из-за "придушения" мотора до норм Евро-2, типа смесь обедненная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 09:44  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

AlexRoz, за что купил за то и продаю электронщик который пишет перепрошивки сказал что машинка перепрошитая ест меньшена 05 лна 100к и поднимает мощь на 4 л ну а я думаю что каждое вмешательство из вне даром не проходит(это мое мнение)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.