Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 11:30  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

Блог: Просмотр записи (0)
короче, народ, слухайте сюда, вчера в москве была жара, градусов 24-28 , еду и обращаю внимание как много на обочине мигают шнив :smile_nod:
ну и короче моя задурила - явно не хватает чего то, давлю на тапку - не едет, остановишься, чуть постоишь - едет, потом опять, отстановился снял воздушный фильтр, топливные проверил, все одно, на мкаде в пробке меня облаяли о обгудели, не могу разогнаться и все тут, короче потом впомнил что кто то говорил про адсорбер и бак, нука думаю, откручу пробку, открутил, выровнял давление (пшикнуло хорошо), закрутил, и весь день проездил без проблем ( правда был уже вечер) итог дня- опоздал в больницу, машину пришлось бросить и добираться пешком и метром.
дело в бензобаке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 11:40  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Susanin Ivan, я приехал на заправку раз вообще на парах, когда крышку откручивал - думал рванет нафик! Давление перло как при кипящем радиаторе на классике, НО приехал на заправку я лихо и без глюков, проехав до нее километров 40 по жаре и пробкам, так что не то..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:01  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Серж у меня были такие симптомы когда сначало умирал катализатор ... потом электронный блок управления и катушка зажигания в этоге : А поповуду бака у меня секунд 7-8 шепит аж руку холодит и бак слышно как сокращается может есть смысыл какойнибуть клапан в крышку врезать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:04  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

клапан там есть, в моторном отсеке, только он как правило выходит из строя, у меня на новой он щелкал весьма громко, а сейчас не слышно, вот и причина давления в баке

BUM писал(а):
Серж у меня были такие симптомы когда сначало умирал катализатор ... потом электронный блок управления и катушка зажигания в этоге : А поповуду бака у меня секунд 7-8 шепит аж руку холодит и бак слышно как сокращается может есть смысыл какойнибуть клапан в крышку врезать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:13  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Так это вредно, иметь такое давление в баке или норма ??? Мне в тех центре сказали типа не сци так у всех. это нормально :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:16  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
катализатор ... потом электронный блок управления и катушка зажигания в этоге

Пол машины умерло нафик........Обойдемся заменой фильтров! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:34  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Serzh, фильтры я уже поменял, но фигня продолжается. Появляется при подъезде к даче, а на обратном пути при подъезде к Москве и в пробках (т.е. после пробега где-то 80 км). Мне кажется, что это связано с длительным воздействием высокой температуры на что-то. Попробую поменять еще модуль зажигания и переставить его на лонжерон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 12:54  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

ВладимирG писал(а):
Serzh, фильтры я уже поменял, но фигня продолжается. Появляется при подъезде к даче, а на обратном пути при подъезде к Москве и в пробках (т.е. после пробега где-то 80 км). Мне кажется, что это связано с длительным воздействием высокой температуры на что-то. Попробую поменять еще модуль зажигания и переставить его на лонжерон.

Володь, тебе бы всю топливную систему промыть надо после того, что у тебя с фильтром бензонасоса было... Да и топливный фильтр тонкой очистки, помнится, у тебя тоже загажен был. Если хочешь, могу дать МЗ поносить, он у меня запасной, заодно и проверю его работоспособность :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:10  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Mikee, Михаил, топливную систему я уже два раза промывал добавками. Сейчас еще раз поменяю фильтр тонкой очистки. Но почему это проявляется на прогретом двигателе и не сразу, а после езды примерно час или в пробках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 13:19  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

ВладимирG писал(а):
Mikee, Михаил, топливную систему я уже два раза промывал добавками. Сейчас еще раз поменяю фильтр тонкой очистки. Но почему это проявляется на прогретом двигателе и не сразу, а после езды примерно час или в пробках?

Если бы я знал ответ, то непременно его озвучил :-) Хорошо, хоть, что благодаря форуму, каждый из нас не умирает в одиночку... От повышенной температуры меняются как механические параметры, так и электрические. Черт его знает, я больше склоняюсь к варианту, что проблема где-то в цепочке контроллер-форсунки. Но это только мнение и ничего более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.