Ну вот вроде есть промежуточные результаты. Почему промежуточные - потомушта ещё прецтаит доводка и регулировка и потомушта на стенде показатели ещё не снимали (до прохождения обкатки - 1,5 - 2 тыщи км.)
Кароч - сделал 2 литра, низовой распредвал, кованные поршня, хонингование цилиндров и поршней, прошивка, убрал гидрокомпенсаторы, пробил катализатор, расточил впуск и выпуск. Ну там список башой - я ток основные моменты указал. (Шнива сентябрь 2003, низкий гена, 62 тыка).
Чо магу сказать?
Для нивы динамика класная!! Просто класная!!! )))
Тоись точнее сказать не класная, а та которая и должна минимально быть при весе в полторы тонны.
Я не форсирую пока, но могу заметить, што даже в таком щадящем режиме налицо: нормальный старт на 2 тыщах, отличная для города динамика не выходя за пределы 3 тыщ. Пропало мучительное ожидание на разгоне етих самых 3 тыщ для "прострела" через тернии к звёздам. ))
Момент не то, штобы сместился вниз, он какбы выровнялся..
Обгоны неторопыг уже не нервотрёпка, а простое утопление педали.
Я лично очень доволен.
Проехал пока очень мало, но средний расход по городу по данным Штат Шеви держыца в районе 11 (при интенсивном разгоне с нуля - доскакивает до 20).
Другой вопрос - насколько терь можно верить БК? Собираюсь по этому поводу пообщаца с производителем.
Насущная проблема: терь надо срочно приобретать усиленную крышку РПМ (боюсь перелома). Но вот тока балин в уфе у нас их пока нихто не продаёт (могет хто посоветует координаты?).
Следующий шаг буит доработка башки. Ета канеш ещё 10 тыщ рублей, но обещают ураганную (для нивы) динамику. Пока смарю на достигнутое и думаю - так ли мне ета надо (ураганная динамика).
Как будут офицыальные замеры со стенда - обязательно повешу.
Мучение терь одно - ждать обкатку штоб замерить сотню. )) Думаю, што секунд на 13 можно расчитывать (спешу предупредить скептиков - для мине не цель удивлять народ и лихо рысачить в виражах, но есть же просто приятные вещи о которых можно иногда и прихвастнуть).
Ей богу, патсаны, ета луцша чем тратица на обвесы, диски, тонировки и кожу!
|