Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:09  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Andr писал(а):
В итоге поставил простые регулируемые опоры. Что получил - двигатель работает на хх очень ровно, по Ферруму обнаружил упал расход на хх был 1,7 - 1.8 стал 1,3 - 1,4 (обьяснить не могу).

Я твою историю с заменой знаю, просто вмешаюсь: у меня на ХХ расход 0,9-1,0, что тут объяснять? : И куда ему падать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:21  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Уже писал неоднократно - Феррум показывал 1,8 - поставил Штат - показывает 1,1 - 1.0. Тоже объяснить не могу, да и зачем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 04:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Пока обкатывал Гамма показывала 1.0-1.2. После обкатки и недавней продувки-чистки ДПДЗ и РХХ - 0.9-1.0

Заголовок сообщения: Бряк гидрокомпенсаторов
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 07:03  
Новичок
Новичок

0
  •  38

•  27 янв 2004, 12:43

•  Екатеринбург

Песня длинная, а опыт может быть всем полезен.
Последний контакт с официальным дилером (к слову, самым популярным в нашем городе) окончательно утвердил меня в мысли, что парни-механики там тянут на 3+ максимум 4, а инженеры полные и абсолютные балбесы. Всем желающим отстоять их поруганную девичью честь могу рассказать подробнее. Поэтому, чинить надоевший бряк гидрокомпенсаторов поехал к знакомому механику-частнику.
Проблема.
При пуске холодной машины брякали 2 гидрокомпенсатора и продолжалось это до прогрева градусов на 70. Дилер решал это очень просто: скидывал крышку клапанной коробки, затягивал все компенсаторы от руки и по максимуму и, если бряк продолжался, говорил: "фигня, не страшно. При прогреве ведь пропадает - ну и не парься". Но все я чего-то парился. всякие шаманские методы типа доливки/замены масла (всегда Мобил 1 синтетика), замены фильтра никакого результата не давали.
Лечение.
Знакомый механик в инжекторах еще не сильно поднаторел, поэтому возни у него получилось очень много. Но, к слову, человек он очень квалифицированный и добросовестный, и репутацией своей, в отличии от дилеров и Ге-Ме, дорожит. При вскрытии клапанной коробки обнаружилось, что очень велик износ рокеров и распредвала (пробег 51000). Оные девайсы были заменены, явно мертвые гидрокомпенсаторы (2 шт) заменены на новые, заменено масло, все собрано. Пуск. Машина крутит стартером ДВС, но нифига не заводится. Попутно выяснилось, что в 2 цилиндрах пропала компрессия. Клапана не загнуты. Подробности суточной борьбы и многократной сборки/разборки опущу, дам сухой остаток.
Дилер нес чушь, про левый вал, рокера, подбор гидрокомпенсаторов методом тыка (этой каждый по 380,00 рублей) и т.п. Механик все промыл и прочистил, определил аутентичность рокеров и вала, разобрал и прочистил неразборную, по словам дилера, рамку подачи масла, разобрался в работе гидрокомпенсаторов и разработал методику выявления исправных. Все гидрокомпенсаторы были вывернуты, протестированы, тисами выведены в сжатое положение и поставлены на место. Методом подбора для каждого был определен момент затяжки, при котором он правильно работал (у каждого оказался разным). Все собрано, ДВС запущен. При первом пуске его колбасило и кидало - гидрокомпенсаторы выбирали рабочие зазоры. При втором и всех последующих пусках двигатель работал как часы, никаких посторонних стуков/бряков.
Итог.
Бряк пропал. Все работает.
Ну а с дилером все понятно. Совершенно точно причину они нифига бы не нашли - чинить машины это не их. По нормачасам мне бы это вышло тыщ в 5-6 (против 1,5 включая все перечисленное, замену масла и ремней), но без результата + бесконечный перебор гидрокомпенсаторов, которые с их методой все оказались бы мертвыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 15:37  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Испанский летчик, Про необходимость сжатия ГК я уже писал, правда очень давно 2 года назад :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 09:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90

•  29 июн 2004, 11:57

•  Chelyabinsk

DeVin, Да он купил ее БУ - через 2-3 месяца началось ближе к весне - сначало малость стучали - а счас вааще караул - такое ощущение рядом компресор работает
я ему тут все рекомендации уже передал - вот счас он дождется погоды получше - будет смотреть - позже отпишусь
всем спасибо за советы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 09:39  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

у меня стучали с пробега в 1500км (практич с нова) и до последней смены масла и фильтра пробег 23000 км
всегда одинаковое масло маннол полусинт и разные фильтры,не пропадал стук,последний раз поставил короткий(узкий) фильтр Finwall
-КАК рукой сняло,после этого проехал 1.5 тысячи км,нет стука пока

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 19:57  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 60

•  07 май 2005, 21:21

•  Харьков

Смирнов Михаил писал(а):
у меня стучали с пробега в 1500км (практич с нова) и до последней смены масла и фильтра пробег 23000 км
всегда одинаковое масло маннол полусинт и разные фильтры,не пропадал стук,последний раз поставил короткий(узкий) фильтр Finwall
-КАК рукой сняло,после этого проехал 1.5 тысячи км,нет стука пока
Аналогично ГК на холодном 2-3мин. потом затихают полностью.Кому задать вопрос чтобы компитентно ответил -что сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 20:03  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вот в отношении узкого филтра финваловского я уже тоже слышал и видел - ставят знакомые шнивоводы - стуков ГК нет, двигатель работает ровнее. Наверное это связано с тем, что все-таки ГК не хватает давления масла на ХХ и они "придушивают" клапана. Это подтвердила и диагностика на 214 Ниве, когда я пытался еще решить сию проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 22:05  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Мои наблюдения (только СЕЙЧАС я заценил, что молодцы были мои механики от и до!):

1) на ТО-2 перерили масло выще МАКС на 2-3мм. За 4000 км оно никуда не ушло, уровень был таким же. ГК на пуске не стучали ВООБЩЕ.
2) однако, затекла РК. Поехал, попросил слить масло до "правильного" уровня. Прочёл некое недопонимание на лице мастера.
3) стали постукивать на холодную... через 1000 стали стучать конкретно, градусов до 60. Причём, если выключить мотор, и снова включить -исчезает! Мистика.
Ща думаю машину им отдать, пускай промоют двигун, и масла зальют, выше отметки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.