Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 11:36  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Maydyk писал(а):
Intelligent писал(а):
Maydyk, Я с ней попрощался перед вторым ТО.
Мне до второго ТО ещё дожить надо. Пробег всего 5200.

А я стразу забил на гарантию после того, как приехал на самое первое ТО и постановку на гарантийное обслуживание. После этого - не ездил на ТО и не обращался по гарантии ни разу. Полтора года уже.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 11:42  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

*Юла писал(а):
Да, позвонила я сейчас диллеру, а он прям так и заявил, что нейтрализатор -- за мой счет. Стоит чуть более 12 штук. Блин! Какая наглость!

Вам ещё повезло. Мне хотят заменить всю выхлопную систему в сборе. Цена вопроса 18500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 11:49  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Maydyk, бойся! :

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:06  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Дилер ДОЛЖЕН провести замену катализатора по гарантии, в случае выхода из строя МЗ.
Если он отказывается это делать, то требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Далее, берете сервисную книжку, где должна быть записть о замене МЗ и пишете претензию на имя директора или инженера по гарантии. Если не сработает, то -- в суд. ВАШ СЛУЧАЙ -- ГАРАНТИЙНЫЙ.

Или идите к другому дилеру.

Юла, в твоем случае, забей на Центр-Авто и езжай в Бош-Сервис (пересечение Московского и Сормовского шоссе). Там мне не только все сделали как надо, но и оплатили эвакуатор.

Выбив своими силами катализатор вы еще и пролетаете с гарантией, недобросовестный дилер обязательно зацепится за это, что бы лишить вас возмоджности гарантийного ремонта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:08  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Я согласен с dimfair, . ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:12  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

dimfair писал(а):
Дилер ДОЛЖЕН провести замену катализатора по гарантии, в случае выхода из строя МЗ.
Если он отказывается это делать, то требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Далее, берете сервисную книжку, где должна быть записть о замене МЗ и пишете претензию на имя директора или инженера по гарантии. Если не сработает, то -- в суд. ВАШ СЛУЧАЙ -- ГАРАНТИЙНЫЙ.

Спасибо, очень информативно. Но не могли-бы Вы указать на источник этой информации, что-бы мне было на что ссылаться в разговоре с дилером.

Теперь вопрос, удастся-ли мне доказать неисправность МЗ? В момент когда я приехал в сервис МЗ "прочухался". Я подозреваю что дилер постарается отмазаться от признания неисправности МЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:19  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

*Юла, на гарантию забивать не рекомендую.

лучше обратись к нормальному дилеру -пускай делают диагностику, пригрози что чуть что - приедешь еще. и хорошо если сама- а то они должны эвакуатор высылать.
кстати, у московских дилеров есть свои эвакуаторы, и пусть даже они работают с 10-до 19 и не в воскресенье - и то дело.
узнала я об этом не сразу.

так что - поинтересуйся.

если настроена что через месяц опять МЗ вылетит - так оно и будет.
настройся на хорошее.

если реально задолбали проблемы -продай авто и скажи мужу что он был как всегда прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:21  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

dimfair, Бош-Сервис -- это при Нижегородце? А мне там будут рады, если машину брала я не у них?
Центр-Авто тоже рекламирует приветливость к тем, кто купил не у них, но на гарантийное не берет.

Нет, Черри, машину не продам. нравится. Просто негодяйское отношение выводит из себя. Это временно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:26  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

*Юла, Если это официальный сервис, то они не имеют права не взять тебя на гарантийный ремонт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 12:27  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Maydyk, источника информации как токового у меня нет. Есть прецедент (это мой случай) и есть здравый смысл. Неисправный МЗ -- гарантийный случай. Причина выхода из строя нейтрализатора -- несгоревший из-за неисправности МЗ бензин, попавший в выхлопную систему. Написав претензию (рекламацию) вы даете дилеру возможность доказать, что катализатор может пережить сотню-другую пробега на двух цилиндах. Очень хочеться увидеть/услышать как он это сделает.

Далее. Аргумент "плохой бензин" не катит. Вы просто в споре с дилером не должны даре слышать это. Дилер должен при отказе от гарантийного ремонта ДОКАЗАТЬ что причина выхода ката из строя был яко бы некачественный бензин, а не сгоревший МЗ.

Это, конечно, неприятно, но вам придется побороться за сви права. И при этом вы вправе требовать от дилера ОБОСНОВАННЫХ отказов. На любое возражение сервисменов отвечайте стандартно -- ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ВАШИ АРГУМЕНТЫ? Вплоть до проведение экспертизы. 100% гарантийщики до этого доводить не будут. И ведь прекрасно знают, почему у вас рассыпался катализатор :smile_nod: Успехов вам. И поверьте, никто всерьез на сервисе с вами спорить не будет и вам долго топать ногами и кричать не придется. Есть "магические" слова про права потребителей, рекламацию в GM, жалобу через суд в конце концов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.