Mefody писал(а):
Трофим, а ты знаешь на кой вообще катализатор нужен? Чтобы газы выхлопные дожигать.
Да знаю я, знаю. Но накой мне этот дожиг…
Mefody писал(а):
ты бы еще седло для коровы придумал.
Дык в войну коров вместо лошадей использовали, надевали хомут, седло ,запрягали в телегу, в плуг…и никто над этим не смеялся.
Mefody писал(а):
У катализатора температура нормальная более 300 С и он от этого не ломается, не сгорает.
В принципе можно оставить всё как есть... как задумали наши «талантливые» российские инженеры .Там де –модуль зажигания с нежной, тонкой электроникой прилепить на полыхающий от адского огня движок… :
Прочие «выдающиеся» решения…:
Но на то и «менее талантливые» люди, чтобы разобраться по существу, ведь кровные за Шеву вложили именно покупатели, а не те «кабинетные изобретатели», которые, в натуре, меньше всего занимаются прямой работой, а перекуривают на рабочих местах через каждые пять минут и постоянно «достают» шефа по вопросу выплаты премиальных…
Mefody писал(а):
Чтобы катализатор долго жил нужно МЗ с собой просто запасной возить и заменять его сразу при выходе из строя, а не ездить на неисправном.
Ну дык кто с эти спорит…
Mefody писал(а):
Читай матчасть как уже сказали.
Матчасть читал, в частности тему
«Развалился катализатор.. что можно сделать.. « . Люди там комплексами не страдают от факта скоропостижной кончины катализатора, а находят смелые и оригинальные решения, (вваренная труба, пламегаситель),с которыми я полностью согласен.
Mefody писал(а):
З.Ы. Фантазеров в последнее время много стало, то радиатор для катализатора, то хабы в ступицы, то тормоза взад дисковые.
А фантазёрами и рождаются новые идеи. Пусть, на первый взгляд, кажущиеся бредовыми. Вспомните Энштейна, Циолковского…