Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 07:32  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО,
клапан на фотке выглядит, как будто по нему зубилом бумкнили. ИМХО, попало под него что-то, а потом уже пошел процесс подгорания. Для проверки версии седло глядеть нужно внимательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 07:37  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Ну а по рампе, ИМХО, сломали при демонтаже - скол но фотке чистенький-свеженький.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 09:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Вжик писал(а):
Ну а по рампе, ИМХО, сломали при демонтаже - скол но фотке чистенький-свеженький.

К сожалению, эта версия не проходит :smile_cool: Я стоял над мастером и все отчетливо видел - как только он ослабил ГК кольцо немного отошло и стало видно трещину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 09:29  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Мне ремонтировали голову по гарантии на пробеге в районе 1000 км (уже не помню) :smile_bigsmile: , рампа была сломана. Причина обращения стук ГК на ХХ пока не поедешь, могли стучать пока работает двигатель : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 09:43  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  Москва

VadimSPb писал(а):
Мне ремонтировали голову по гарантии на пробеге в районе 1000 км (уже не помню) :smile_bigsmile: , рампа была сломана. Причина обращения стук ГК на ХХ пока не поедешь, могли стучать пока работает двигатель : .

Я понял, что надо на фиг выкинуть эти ГК - без них мотор работает хоть и жестче, но зато ровно и ничего не стучит, нет провалов в различных режимах - я когда поставил механику, сразу почувствовал разницу, хотя ни ГК, ни ГНЦ на протяжении 50 тыков никак себя внешне плохо не проявляли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 14:15  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Блин, один и тот же мотор делают еще со времен дядюшки Форда, а клапана прогорают на 50 тыках, пАзор нах и ахтунг!
И я них не удивляюсь что в 2006 году количество проданных иномарок в россии уже обогнало количество совдепа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 14:55  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Shish писал(а):
Andy2,
объяснение есть - ГО выдвинулась лишку и не давала закрываться клапану. я когда перебирал все ГО тоже не мог завестись, думал хана загну клапана.
Когда в другой раз перебирал ГО то после заправки маслом принудительно и медленно осаживал монтажкой. пропихивал между рокером и постелью и давил постепенно. можно этого не делать, а собрать все и провернуть РВ в разные положения (минут на 10-15 в каждое). Клапанные пружины все сами сделают.

При заводке - понятно. Но,когда машина уже много ездит и все ГО осажены, я нахожу только одну причину снижения компресии.
Когда выставлял зазор индикатором наблюдал такую картину. Выпускной клапан 1-го цилиндра, положение регулировки - 360 по КВ.
Выставил зазор. Показания по индикатору 0.65. Кручу КВ на 360(РВ180) плюс еще чуть чуть за ВМТ 4-го цилиндра. Показания по индикатору - 0.78 .Кручу КВ еще на 180 (РВ на 90) - показания индикатора - 0.50. И еще на 180 - мои 0.65. Т.е сразу после схода с кулачка есть максимальный провал, который и выберет и будет отслеживать ГК, а остальное время клапан будет приоткрытым, вплоть до следующего попадания в провал. Отсюда и нет компрессии и прогар. Я так думаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 15:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  Москва

sum61 писал(а):
И я них не удивляюсь что в 2006 году количество проданных иномарок в россии уже обогнало количество совдепа.

К сожалению, это не так :smile_doh: В рамках всей странны, конечно. А в Москве, конечно, продажи ино растут, а совка - падают... В общем, похоже, АвтоВАЗ никогда не загнется от того, что его перестанут покупать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 16:13  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Выставил зазор. Показания по индикатору 0.65. Кручу КВ на 360(РВ180) плюс еще чуть чуть за ВМТ 4-го цилиндра. Показания по индикатору - 0.78 .Кручу КВ еще на 180 (РВ на 90) - показания индикатора - 0.50. И еще на 180 - мои 0.65. Т.е сразу после схода с кулачка есть максимальный провал, который и выберет и будет отслеживать ГК, а остальное время клапан будет приоткрытым, вплоть до следующего попадания в провал. Отсюда и нет компрессии и прогар. Я так думаю...

Можно это место поподробнее. Зачем нужен индикатор? Ведь уже ни какие регулировки невозможны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 16:18  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Цитата:
Можно это место поподробнее. Зачем нужен индикатор? Ведь уже ни какие регулировки невозможны

Это когда уже на болты перешел, то смотрел зазор по профилю тыльной стороны кулачка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.