Bergman писал(а):
Лампа давления масла НЕ ЗАГОРАЛАСЬ И НЕ МОРГАЛА.
«задиры на вкладышах 1,3, 4 цилиндров. Во втором цилиндре вкладыши провернуло, коленвал ремонту не подлежит. По причине низкого давления в системе смазки двигателя заклинило гидрокомпенсатор, масляный насос дефектов и повреждений не имеет. Система привода масляного насоса в идеальном состоянии. Причина задиров коренных и шатунных вкладышей – некачественное масло. При разборке двигателя его консистенция напоминало воду.»
Bergman, первое:
ежели я правильно помню, то низкое давление масла в первую очередь бьёт по распредвалу. Именно вверху проявляется эффект маслянного голодания. Интересно, РВ тоже в "идеальном состоянии", как и масляный насос?
второе:
Гидрокомпенсатор может заклинить от неправильной сборки/установки (перетянули/недотянули), но никак не от низкого давления. Ведь на ХХ всё работает прекрасно при минимальном давлении.
третье:
"консистенция (масла) напоминало воду" - это не есть заключение эксперта. Когда сливаешь гоячее масло из движка оно тоже напоминает воду, тоько чёрную.
четвёртое:
"...некачественное масло. При разборке двигателя его консистенция напоминало воду" - при разборке двигателя масло в нём
категорически отсутсвует
пятое:
Ежели лампочка контрольная не горела, уровень масла был в норме, вода в масло не попадала, то весьма маловероятно что причиной поломки явился пробег в 150 км на "некачественном" масле.
Выводы:
1. У меня нет доверия к тому "Акту", который ты здесь процитировал. Т.к. я усматриваю в нём противоречивые факты и неграмотные формулировки.
2. Для собственной успокоённости надо иметь (в дополнение к лампочке) стрелочный указатель давления масла.
Предположения:
Скорее всего, причиной задиров на шейках КВ и проворачивания вкладышей явилась некачественная сборка постели КВ.