ЛукичЪ писал(а):
Толстопуз
Я глушу движок на 92 градусах прихожу через пять минут,а на табло БК уже 102 гр Это мне пять минут надо ждать чтобы включились карлсоны,которые и отключаются при 92 гр.
Да тут уже нечего не поделать я имею ввиду не глушить на 97 гр. когда вентиляторы уже крутятся !
Firehead, Да я лично и не парюсь просто заметил такое , сразу понял в чем дело , попробывал принудиловку результат не большой, да на этом и плюнул.
P.S. А вот что по этому поводу пишут в МосНиве "Одной из основных проблем автомобилей Нива и Нива-Шевроле (Шеви Нива) является перегрев двигателя, приводящий к падению компрессии, и, как следствие, задирам в цилиндрах. Причем многие клиенты уверены, что мотор не перегревался.
Виной всему – остаточный перегрев двигателя. Особенно наглядно в этом могут убедиться владельцы автомобилей, у которых установлен бортовой компьютер: после выключения зажигания температура охлаждающей жидкости поднимается иногда до критических показаний – 120С и выше. Не всегда при глушении двигателя отслеживается работа вентиляторов охлаждения. Выключая автомобиль при работающих вентиляторах, можно «подогреть» двигатель.
Для того, чтобы этого избежать, наш сервис предлагает установку принудительной системы охлаждения двигателя для автомобилей семейтва Нива при выключенном зажигании. Не важно, когда был заглушен двигатель – при повышении температуры до 97С автоматически включится прелагаемая нами система. При этом питание на контроллер управления двигателем не подается. "