Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 09:14  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
у меня карлосоны срабатывали раньше даже на заглушенной машине (авто декабрь 2006 года ) потом поставил Шматрикс и данный фокус исчез . где то видел сообщение что вроде как на контроллер 797 не нужно вразрез подключать БК на управление вентиляторами . но кто и где это говорил не помню .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 10:04  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

•  20 мар 2007, 20:13

•  Москва Дмитровский р-н

Швед писал(а):
Чтоб устронить надо поставить эл.помпу,запитать с рей один вентилятор и подключить через реле времени на отключение.а пуск такого девайса должен производится после выключения зажигания через датчик температуры к примеру аворийной вроде есть такие на некоторых волгах.

Вот про эл. помпу это точно . Это вариант !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 10:50  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Че-то я не совсем понял. Должно быть так: если глушишь движок во время работы вентилятора, то он будет работать, пока в радиаторе тосол не остынет и датчик не сработает.
А если глушишь движок когда вентилятор молчит, с какого перепуга ему включаться и что-то остужать?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 10:53  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

В некоторых версиях прошивки так и есть , если глушиш мотор и охлаждение требуется от вентиляторы крутятся пока не остынет . Только вот проблема остывает тосол в радиаторе а не в двигателе , циркуляции нет !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 10:53  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

lavvash писал(а):
у меня карлосоны срабатывали раньше даже на заглушенной машине (авто декабрь 2006 года ) потом поставил Шматрикс и данный фокус исчез . где то видел сообщение что вроде как на контроллер 797 не нужно вразрез подключать БК на управление вентиляторами . но кто и где это говорил не помню .

Опа, я думал эт у меня фича такая получилась при установке сигналки.
Прикольно получается - выходишь из машины, глушишь сигналкой, отходишь на метров 15 - и карлсоны заработали (а если глушишь с работающими - продолжают работать).
Теперь буду думать - стоит ли шматрикс включать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 10:55  
Резидент
Резидент

100
  •  701
  • 51

•  27 апр 2007, 20:46

•  ИЖЕВСК

Firehead писал(а):
Че-то я не совсем понял. Должно быть так: если глушишь движок во время работы вентилятора, то он будет работать, пока в радиаторе тосол не остынет и датчик не сработает.
А если глушишь движок когда вентилятор молчит, с какого перепуга ему включаться и что-то остужать?

Включается,но невсегда(при какой температуре пока незамечал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 10:56  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Толстопуз
Я глушу движок на 92 градусах прихожу через пять минут,а на табло БК уже 102 гр Это мне пять минут надо ждать чтобы включились карлсоны,которые и отключаются при 92 гр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 11:18  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Знаете, что я думаю? Проблема не в машине, а в голове у главной прокладки, которую горячат показания БК. Ездили раньше без БК и не морочились. У вас, что, датчик температуры в красную зону улетает после короткой стоянки? Нет? Ну и не паникуйте. Во-первых, БК может и приврать, как со скоростью и с напряжением, во-вторых, ничего движку не будет, через полминуты, даже быстрее, после заводки помпа закачает в него остуженный вентилятором тосол из радиатора. Не создавайте себе проблему на ровном месте. Главное чтобы помпа работала как положено.
Мне пришлось раз ехать с тремя литрами тосола в системе, вместо десяти. Стрелка постоянно стояла в начале красной зоны. Ничего не произошло. Правда это было на СААБе

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 11:38  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

ЛукичЪ писал(а):
Толстопуз
Я глушу движок на 92 градусах прихожу через пять минут,а на табло БК уже 102 гр Это мне пять минут надо ждать чтобы включились карлсоны,которые и отключаются при 92 гр.

Да тут уже нечего не поделать я имею ввиду не глушить на 97 гр. когда вентиляторы уже крутятся !

Firehead, Да я лично и не парюсь просто заметил такое , сразу понял в чем дело , попробывал принудиловку результат не большой, да на этом и плюнул.

P.S. А вот что по этому поводу пишут в МосНиве "Одной из основных проблем автомобилей Нива и Нива-Шевроле (Шеви Нива) является перегрев двигателя, приводящий к падению компрессии, и, как следствие, задирам в цилиндрах. Причем многие клиенты уверены, что мотор не перегревался.

Виной всему – остаточный перегрев двигателя. Особенно наглядно в этом могут убедиться владельцы автомобилей, у которых установлен бортовой компьютер: после выключения зажигания температура охлаждающей жидкости поднимается иногда до критических показаний – 120С и выше. Не всегда при глушении двигателя отслеживается работа вентиляторов охлаждения. Выключая автомобиль при работающих вентиляторах, можно «подогреть» двигатель.

Для того, чтобы этого избежать, наш сервис предлагает установку принудительной системы охлаждения двигателя для автомобилей семейтва Нива при выключенном зажигании. Не важно, когда был заглушен двигатель – при повышении температуры до 97С автоматически включится прелагаемая нами система. При этом питание на контроллер управления двигателем не подается. "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 12:43  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Firehead, иногда да . аж писчит гад . нужно вопрос по Шматриксу Штатовцу задать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.