трюмный писал(а):
Чипанул движок, а именно перенастроил блок управления двигателем (если он так называется), в общем висит под бардачком (пр-во BOCH).
Подключили его к компу и залили в него какуюто другую программу управления впрыском и т.д.и т.п. Результат (явный) скорострельность (прием) машины. Стала порезвее. Видимо подрастет расход (говорят на 0.5 л.). Мерюю пока. процедура стоит 1200 руб. занимает 1 час. (40 мин. снятие и постановка блока т.к. геморно к нему подбираться). Делал на В.О. ул. Уральская СТО от Военного авторемонтного завода- по правой стороне улицы если ехать к Наличной ул. (не доезжая "Ленты" 300 м.). Кстати также они "сматывают" эл. спидометры (Нивовские в частности).
Одним чипованием контроллера проблему не решить. Я в прошлом году сначала сделал чип тюнинг движка в питер ладе, но это оказалось полной лажей. Затем приехал в РТЦ Нива, где мне переделали (усилили) подвеску, вырезали катализатор, поставили 54 распред вал,54 мм дросельную заслонку, сделали тюниг движка до 1,9 (на стенде движок показал 130 л.с.) и построили прошивку под мой двигатель, причем тройную (трасса, город, спорт режимы переключаються автоматически в зависимости от режимов работы двигателя, информация снимаеться с датчиков). Контроллер не менял Bosh 7.9.7. Машину стало не узнать, BMW конечно не сделать, но зубилы, 10, и разные другие без проблем. Сейчас еще сделаю короткие мосты, наверно 3 ряд и еще увеличу динамику и разгон. На таком движке прошел уже 10 000 без проблем. Расход топлива не увеличился даже упал немножко. Поэтому если хотите что сделать реально, то надо комплексно. В прошлом году, осенью, мне все стоило 55 000 рублей и неделя работы. Но сейчас насколько я знаю двигателиста в РТЦ Нива нет, он ушел.
А по поводу того надо ли в Шеви вкладывать деньги отвечу так, я могу позволить себе купить дорогую иномарку, и она есть, но я не так богат что бы гробить в болотах и лесах дорогую машину. Соотношения цена, возможность тюнига, проходимость, ремонтнопригодность у Шнивы самая оптимальная, и тюниг не так дорог. Тем более если есть руки и голова то Шниву можно починить везде, а вот японца, немца, американца и корейца не везде и цена ремонта кусаеться, знаю проходил. Вобщем каждый выбирает для себя сам.