Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 23:30  
Участник
Участник

10
  •  65

•  23 июн 2008, 09:20

Блог: Просмотр записи (0)
максималка ну я не гнал ну меньше не стала точно
расход чуть чуть упал тк теперь не нужно выкручивать двигатель а можно ездить спокойно на оборотах 2500-3000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 10:12  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Не понял а в чем фишка? У меня и у приятеля 70 на 5-той и так едет прекрастно в стандарте, причем оборотов 2000 ровно. Т.е это самый экономичный стиль, для набора скорости конечно вредно нужно 4-ую включать. А что у всех остальных не едет?
Считаем дальше 120км\ч около 3500 оботоров, 140 - 4 тыс оборотов. Я езжу 120. Не люблю долговременно крутить движок под 4 тыс и больше, краткоремено до 5.5 тыс кручу - приходтся.
Вообщем игру с одним зубом я читал, понятно все. Но производительность не та, что можно достичь тюнинговым распередвалом.
213 это с обычной Нивы? Ну как вариант... А может тогда с Крокодила(с длинной Нивы)?
Я вам вот что скажу, так мало отзывов в инете по расперд валам, только реклама. Вот есть такой пример у меня у друга Нива Крокодил :smile_nod: Он ее лифтанул проставками и на нее взгромоздил АТ Гудричи 235\75\15 без резки арок! Внешне и геометрически аппарат получился ОГО-ГО. Конечно шаровые и крестовины стали расходником, карданы то не удлинялись. Ну во первых 235 резина под Нивой не режает грязь а плавает по верху, во торых такие лыжи надо крутить. И вот поставил о себе 118 Распред вал под карбюратор. Настроили. Крутит шо писец, ездил в горы понижайку не включал. Если динамично ездить в городе расход 16-19 литров :smile_nod:) Помоему меньше 15 у него теперь не бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 13:05  
Участник
Участник

10
  •  65

•  23 июн 2008, 09:20

с 18 распредвалом движок перестанет крутится выше 4000 :smile_nod:
Мне так сказале в мастер моторе
Ну переть будет хорошо :smile_nod:)
Еще не забывай у тебя инжектор + гидрики + катализатор :smile_nod:

К тому же расход какой то дикий

Кстати может если тебе сместить шестеренку на зуб у тебя поедет хорошо :smile_nod: Если будешь делать сам - это 2 часа работы максимум :smile_nod:))
Не понравится вернеш назад - понравится оставишь
Можно попробывать на 2 зуба - тогда наверное как танк переть будет :smile_nod:

Еще больший эффект - затить прошивку тюнинговую :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 08:58  
Резидент
Резидент

10
  •  307
  • 52

•  31 май 2006, 19:00

•  восточное измайлово

У меня стоит 44 от динамики +разрезная + расточка дросселя +замена гидриков на болты +мозги Ителма 7.4 с прошивкой на ходу . В конечном итоге прет будь здоров,на 4 передаче едет на холостом,пик крутяшего начинаеться с 2000-2500 и расход по трассе 8 литров,смешанный 9,2 по городу около 11.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 09:03  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Александр73, у меня (сток, 2004 года) и на пятой на холостом едет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 09:36  
Резидент
Резидент

10
  •  307
  • 52

•  31 май 2006, 19:00

•  восточное измайлово

saman, а с места на 4 тронешся без подгазовки? одним холостым (я это имел ввиду).А на холостом у меня и без скорости едет когда разгонишся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 09:50  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Александр73, вечерком попробую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 09:51  
Резидент
Резидент

70
  •  421
  • 44

•  05 апр 2007, 14:11

•  МСК

вообще если машина трогается с 4й - это значит подошло сцепление - менять его скоро

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 10:07  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Я может не в тему выскажусь ,но - у меня стандартная машина на стандартных колесах ездит отлично и скорость и расход . Если у меня есть свободные время и деньги (а это бывает) я просто завожу и просто еду . Еду по асфальту ,вижу че нибудь интересное (на карте или так)съежаю на грунт . И мне это ИНТЕРЕСНО . У меня даже есть мнение что такие как я и в интернет то не лазят катаются себе . . . P.S. а ездить на пятой 70- преступление .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 10:13  
Резидент
Резидент

70
  •  421
  • 44

•  05 апр 2007, 14:11

•  МСК

Апрель, порой бывает едешь по МКАД в общем потоке 100-109 км/ч и перед постом ДПС (на спуске) все притормаживают до 80 (непонятно только зачем), а потом на подъем прибавляют и, те кто сзади едут (в крайнем левом ряду), начинают моргать фарами - вот тогда и понимаешь, что эти самые 15-20 лошадок в "+" или доработанный двигатель был бы не лишним, а вот 70 на пятой - вполне нормально на прямой дороге, имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.